Как приготовить сома в духовке: запекаем целиком или кусочками

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
6 часов назад

Блюда с сомом прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на торжественном столе. Выбирая рецепт для самостоятельного приготовления обеда, следует внимательно изучить рецепт рыбного супа и котлет с этой рыбой. На ужин приготовьте еще одну рыбу на гриле. Возможна настройка в соответствии с различными рецептами. Есть варианты на любой вкус. Требуются рыбаки и их супруги, а также знание того, как приготовить сома в духовке. Сегодня этот продукт можно перепродать, и почти каждый имеет возможность насладиться этим рыбным блюдом.

Особенности приготовления: сом в духовке вкусный и без запаха

Сома можно жарить целиком и кусками, отдельно или вместе с овощами, в соусах и без них. Каждая версия блюда включает свои собственные технологии производства. Однако существует множество совокупных факторов.

  • Живой сом считается более сочным, чем замороженный. При неправильном размораживании рыба теряет большое количество сока и становится сухой и безвкусной. Поэтому, чтобы предотвратить это, сому необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резким перепадам температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволн или горячей воды усиливает негативную тенденцию характеристик готовности продуктов.
  • Сом не содержит чешуи, но покрыт толстым слоем слизи, который необходимо тщательно очищать. Соль и горячая вода определенно помогают в этом. Труп следует натереть неподвижной солью и обмыть теплой водой. Завершите сома с помощью ножа. Затем трупы снова моют, сушат на чистых картонных полотенцах, обжигают и разрезают.
  • Чтобы очистить сома от кишок, брюхо разрезают от головы до анального отверстия, после чего удаляют кишки. Все это нужно делать осторожно, чтобы не разрушить бутузную галлу. В противном случае рыба приобретет неприятный горький вкус. В то же время тщательно выполняйте процедуры очистки изнутри сома. В противном случае он будет плохо переноситься.
  • Когда сом начинает полностью готовиться, проушины снимают с головы, но сама голова обычно остается на месте. Затем тушу разделывают сзади почти до хребта. Таким образом, всю остальную рыбу можно одновременно мариновать и выкладывать на лист для выпечки.
  • Перед разложением у сома отрезают голову, рога и плавники, а затем тушку разделывают на стейки или филе, если ее нужно именно зажарить.
  • У сома странный мутный привкус, который никому не нравится. Молодые рыбы до 1,5 кг сильно пахнут тиной и не имеют запаха, в то время как более крупные экземпляры «ароматнее» и имеют много экземпляров. Решением этой проблемы является отбор сома для приготовления пищи. Маринады бывают сухими, солеными и травяными или водянистыми, и обычно состоят из фруктовых соков, вина, уксуса или молочных продуктов с небольшим количеством ферментов. Когда сома варят в сливках или сметане, с добавлением ароматных трав и моркови, достигается наименее интегрированный грязевой вкус.
  • Поэтому, чтобы предотвратить высыхание сома при длительном производстве, его часто заворачивают или накрывают фольгой. У соискателей есть возможность работать в качестве кухонной резины. На охоте фольгу следует отрывать (разрезать рукава) за несколько часов до того, как рыба будет готова подрумяниться.

Сом в духовке может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофель, рис и яркие овощные салаты, приготовленные любым способом, подходят по своим качествам.

При какой температуре и сколько времени запекать

Сом обычно запекается при температуре 200°C. Время приготовления зависит от размера рыбы или ее частей. Как правило, целый сом весом 1-1,5 кг готовится 40-50 минут; на расчленение этой рыбы уходит 10 минут.

Иногда могут встречаться продукты-бриллианты, требующие более длительного времени приготовления или другой температуры. В это время сому может потребоваться больше времени для приготовления. Не допускайте ошибок и неукоснительно соблюдайте условия договора, следуя выбранному рецепту, чтобы добиться ожидаемых результатов.

Сом, запеченный целиком в фольге

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Citroen — 1 штука ;
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Натереть сома солью со слизью, промыть под теплой проточной водой и взбить. Высушите тушку чистым картонным полотенцем. Погладьте брюхо сома ложкой и удалите кишки. Снова вымойте и высушите тушку. Удалите глаза, жабры и плавники. Сделайте на спинке рыбы надрез длиной 4 см, глубиной примерно 2 см.
  • Натрите сома смесью соли и трав так, чтобы смесь попала в надрезы на спине и брюхе рыбы. Сбрызните сома 50% лимонным соком.
  • Оставшиеся фрукты нарежьте полукруглыми ломтиками и положите на ломтики рыбы.
  • Лук освободить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами и выложить на брюшко сома.
  • Поместите большой лист сложенной вдвое фольги на лист для выпечки. Намажьте маслом.
  • Положите сома на фольгу и согните его в форме полумесяца. Накройте еще одним листом фольги. Сожмите края вместе.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выложите рыбу на блюдо.
  • Через 30-40 минут снимите или оторвите верхний лист фольги. Запекайте рыбу еще 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить сома для фуршета. Он может стать важным украшением праздничных столов.

Хороший рецепт 2

Сом, запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты.

  • Филе сома — 1 кг;
  • Куриные яйца — 1 шт;
  • Кукурузная мука — 80 гр;
  • Пряные травы — 20 гр;
  • Смесь соли и перца — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Разделайте крыс или поместите их в размораживатель уже приготовленными.
  • Вымойте и высушите сома чистым полотенцем.
  • Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см.
  • Взбейте яйца в миске с помощью венчика.
  • Смешайте кукурузную муку с травами, солью и перцем.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Окуните рыбу в яичную смесь, оберните ее вокруг смеси специй и соберите в блюдо.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Поместите формы с рыбой.
  • Через 10-12 минут переверните многих сомов и жарьте еще столько же времени.

По внешнему виду и вкусу сом, приготовленный по этому рецепту, выглядит как жареный на сковороде, но имеет меньшую питательную ценность. Кусочки рыбы остаются сочными благодаря панировке.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Жир боится этого как огня!
9 часов назад

Хороший рецепт 1

Сом, запеченный с картошкой

Ингредиенты.

  • Сом — 1,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Хлебная мука — 100 г
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Рафинированное растительное масло, вода — по необходимости.
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Нарежьте сома на филе. Залейте хребет и спинку водой, добавьте соль, лавровый лист и 2-3 горошины ароматного перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Процедите суп. Добавьте 0,5 л бульона и дайте остыть.
  • Натрите филе сома солью и травами, дайте постоять 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски.
  • Промойте картофель и варите на кожице до полуготовности. Очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
  • […]
  • […] […] […]
  • Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и выложите на дно половину картофеля. Положите сверху ломтики сома. Посыпьте рыбу луком и положите сверху консервированный картофель.
  • Вылейте соус на овощи и посыпьте панировочными сухарями.
  • Поместите блюдо в духовку при температуре 200°C. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут.

Сом, приготовленный по этому рецепту, подается с картофелем фри. Выложите блюдо на тарелку так, чтобы слои не смешивались. Это делает стартер более вкусным.

Сом, запеченный с овощами

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Майонез — 100-120 мл;
  • Томаты — 0,2-0,25 кг
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Сыр — 100-150 г;
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Очистите и выпотрошите сома, разрежьте на стейки, натрите солью и специями и оставьте на 15 минут.
  • Очистите и обсушите лук и нарежьте его мягкими полукольцами.
  • Используя острый нож, нарежьте помидоры кружочками.
  • Выложите рыбные стейки на смазанную жиром тарелку и смажьте половиной майонеза.
  • Разложите рыбу поверх лука, сверху положите помидоры и смажьте оставшимся майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и покройте им продукты.
  • Накройте форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Снимите фольгу за 15-20 минут до готовности блюда.

По этому же рецепту можно сначала разделать и запечь филе сома. Время приготовления можно сократить на 5 минут.

Хороший рецепт 1

Сом, запеченный в сметане

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Сметана — 0,2-0,25 л;
  • Теплая вода — 0,2-0,25 л
  • Лук репчатый — 0,2-0,25 кг;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло — по необходимости.
  • Нарежьте рыбу на стейки или филе, натрите солью и специями и оставьте отдыхать на 15 мин.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Разбавьте сметану теплой водой.
  • Выложите рыбное филе в смазанную жиром форму, посыпьте луком и залейте сметаной.
  • Поместите блюдо с сомом в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и готовьте рыбу в течение 35-40 минут.

В этом рецепте сом получается нежным и сочным и прекрасно пахнет. Эта простая и элегантная закуска обязательно понравится вашим гостям.

Видео: сом, запеченный в духовке (ПП рецепты)

Ингредиенты: рыба (сом); соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 1 ст. ложка; 1 ч. ложка перца, приправа для рыбы, горчица — все по вкусу.

Даже молодые хозяева могут приготовить вкусного сома, если они аристократы, знающие особое мастерство приготовления сома.

Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Читайте также