

Не каждый может позволить себе купить целые тушки лосося. Но отдельные его части вкусны и питательны, идеально подходят для тех, кто любит в основном здоровые закуски.
Лучший выход из этой истории — готовить разнообразные блюда из брюшка этой ценной рыбы.
Почему вкусно и полезно?
Атлантический лосось водится в высоких широтах Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Это говорит о том, что этот опытный продукт из лосося не является экологически редким. Соленая вода буквально свободна от паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Поэтому лосось можно и нужно использовать в пищу без термической обработки. И это большой плюс.
Речную рыбу буквально нельзя есть сырой. Чтобы не подвергать его опасности, его следует отваривать или запекать. В результате большинство витаминов и микроэлементов испаряются из продукта. Чего нельзя сказать о лососе. Обработка поверхности помогает защитить весь спектр витаминов, а это A, B, E, H, D, C, PP и даже огромный состав минералов.
Морской хищник вырастает до 1,5 метров в длину и имеет силу 45 килограммов. В результате размеры отдельных его частей также значительно больше. Например, брюшная полость. Этот продукт имеет более богатый состав рыбьего жира. Рацион достигает 310 ккал на 100 г.
Лосось должен употреблять каждый, кто хочет быть здоровым и изящным. Это особенно актуально для спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленной иммунной системой и пожилых энтузиастов. Этот продукт способствует излечению анемии.
Он особенно подходит для физического развития детей. В целом, не все преимущества этого продукта можно измерить.
Как правильно выбрать?
Во-первых, лосось обладает прекрасным вкусом. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Туша буквально не содержит костей. Этот продукт подходит для приготовления пищи, маринования и запекания. При необходимости можно приготовить слабосоленое филе как для семьи на праздничные мероприятия, так и для маринования брюшка. Она соленая и не содержит вредных добавок, встречающихся в готовой к употреблению рыбе.
В выборе мяса лосося нет ничего сложного. Прежде всего, обратите внимание на аромат (для качественного продукта рыба не имеет «слишком большого» вкуса), недоступную слизь и черные пятна. Цвет — светло-оранжевый.
Если лосось куплен в неохлажденном виде, его следует хранить в морозильной камере не более 14 дней.
Рецепты
Мы предлагаем ряд производственных сортов, которые можно использовать для приготовления и переработки ценных сортов мяса.
Вам не нужно тратить необходимую фиксированную сумму, чтобы насладиться ближайшим сэндвичем. Просто купите брюшко лосося весом 0,5 кг на рынке или в супермаркете. Хорошо промойте его под проточной водой. Высушите чистым хлопчатобумажным полотенцем. Поместите в чашку.
В миске смешайте соль — 1 ст. ложку, сахар — 2 ч. ложки. Добавьте немного молотого перца и чили. Всыпьте специи в чашки с лососем, хорошо разотрите и перемешайте с говядиной. Оставьте в морозильной камере на 3 дня. По истечении этого времени огурцы готовы. Выложите рулеты и поставьте форму в морозильную камеру.
маринование говядины в уксусе
Те, кто предпочитает защищать себя самостоятельно, выбирают этот метод. Например, уксус убивает все вирусы и поэтому более безвреден. Вы получите 0,5-0,6 кг подтянутых мышц живота. Мы их чистим и хорошо моем. Мы сливаем их в отверстия. Затем мы помещаем их в эмалированную миску.
Приготовьте маринад. Налейте 1,5 стакана чистой воды в эмалированную кастрюлю. Туда же насыпьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 12 горошин перца, 0,5 ч. л. красного чили и 2 гвоздики. Влейте в маринад 1,5 ст. л. 6%-ного уксуса. Поставьте на плиту и дождитесь, пока вода закипит.
Охладите маринад и вылейте его на лосося. Положите на него перевернутую тарелку и надавите костылями (можно использовать бутылку с водой объемом 1 литр). Поместите в морозильную камеру на 3 дня.


По истечении этого времени выньте брюшко и смажьте рыбу маслом. Храните остатки в морозильной камере.
Обжарьте в чесночном соусе.
С такой деликатностью и заботой недорогие блюда можно разложить по порциям. Начните с одной порции. Если вы хотите порадовать группу друзей, увеличьте до соответствующего числа.
Возьмите часть брюшка — 300 г. Приправьте солью, перцем и травами. Затем добавьте 6-7 ст. ложек панировочных сухарей и 5 ст. ложек растительного масла на разогретую сковороду. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и приготовьте другую сторону. Перед тем как вынуть рыбу, накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев и оставьте в таком положении еще на 5 минут. Затем выньте лосось и положите на тарелку.
Приготовьте соус. В чаше блендера соедините 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, соль и перец по вкусу. Измельчите элементы в гладкую пасту. Полейте приготовленным соусом жареную рыбу. Положите сверху зелень. Восхитительно!
Запеченный картофель
Это блюдо можно приготовить в духовке, если у вас мало времени. Возьмите 500 г картофеля. Очистите, вымойте, высушите и натрите солью и перцем. Вы можете добавить специи по своему выбору. Выстелите дно блюда алюминиевой фольгой и полейте сверху 5 ст. л. оливкового масла.
Очистите картофель — 5. — Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите солью, чесноком и перцем. Поместите их на дно. Затем положите сверху лосось. Накройте все это великолепие вторым листом фольги и прижмите, чтобы влага не испарялась. Поместите в духовку при температуре 180 °C на 30-35 минут.
По истечении времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 5 минут до образования золотистой корочки. Выньте рыбу из блюда и позовите человека, сидящего за ближайшим столом.
Сложите овощи в кастрюлю.
Здоровый и сытный. Подходит для тех, кто предпочитает поститься. Чистое брюшко лосося — 500 г — вымыть, высушить и натереть солью и травами. Положите 5-6 ст. ложек оливкового масла в сковороду.
Поместите рыбу на сковороду. Очистите и нарежьте кубиками 2 луковицы и равномерно распределите по рыбе. Нарежьте картофель кубиками — 4. — Очистить, нарезать кубиками и выложить поверх лука. Приправьте все перцем и добавьте 2 лавровых листа.
Баклажан — 2 шт. — Очистите картофель, нарежьте кубиками и разложите поверх картофеля. Разрежьте 3 перца на клинья и положите на дно. Добавьте 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не пригорела. Поставьте сковороду на средний огонь. Тушите в течение 40-45 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте как отдельное блюдо.
Это же блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции и используйте только чашу прибора вместо сковороды. Положите все элементы, указанные в рецепте выше. Установите режим «тушение», и разумное устройство сделает все остальное.
Котлеты на гарнир
Она тонкая и незаметная. Возьмите 600-700 г тушки лосося и одну морковь среднего размера (очищенную и вымытую). Измельчите их в чаше блендера или измельчителя. Добавьте соль по вкусу, перец, два зубчика чеснока и 2-3 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарить в горячем растительном масле на сковороде.
Котлеты обычно готовят на медленном огне после запекания. Можно сэкономить время и не делать их. Во время выпечки достаточно накрыть противень крышкой. За это время котлеты становятся сочными и не сырыми внутри.
Можно подавать с вареным картофелем и картофелем, вымоченным в сливочном масле. В качестве альтернативы приготовьте отдельный гарнир. Тушите 3 луковицы среднего размера, 2 красных перца в масле, остальное — для котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Результат необычный. Приятного аппетита!
Лосось — это деликатес. Но хороший хозяин всегда найдет выход из любой истории. Не имеет значения, какая деталь была использована для его изготовления. Главное, чтобы вы его подсластили.

