

Рис — один из самых примитивных гарниров. Однако не у всех есть возможность приготовить его на плите. Для одних рис подгорает, для других пригорает. Существует много тонкостей в приготовлении рассыпчатого риса, но выпуск поликсов (используемых во многих государствах для варки зерен) сделал этот процесс максимально распространенным.
Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:
- Например, отборный пропаренный рис готовится не так быстро, как обычный рис.
- Лучше выбирать рис с длинными зернами. Он легче сохнет и крошится и, в отличие от гранул (которые при варке становятся липкими), идеально подходит в качестве гарнира.
- Промойте рис перед варкой в бесцветной воде. Если промывка выполнена не очень хорошо, рисовый крахмал будет прилипать к зернам во время приготовления.
- Соотношение приготовления почти такое же: на две части воды взять одну часть риса в соответствии с лестницей.
- Когда вы наливаете воду, она должна быть теплой.
- Всегда добавляйте масло (сливочное или другое растительное).
У каждого поликука свой способ приготовления зерен. Как правило, рассыпчатый рис можно приготовить в положении «о гребень», «еб жар», «плов» и даже в подставке «пароварка». В мультиварках Redmond учитывается программа «рис». В некоторых моделях мультиварок Polaris также есть специальное место для приготовления кофе и риса на пару. Если выбран режим «плов», рис начнет готовиться за 5-10 минут до готовности мультиварки. Чтобы рис не получился слишком сухим, «подогрейте» мультиварку после лестницы.
Если в конце программы рис сухой и слегка поджарился, выполните процедуру добавления воды и включите программу еще на одну минуту. Максимум 5-10.
Поскольку существует множество программ по приготовлению риса с моллюсками, есть и всевозможные рецепты его приготовления. Некоторые из них представлены ниже.
Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.
Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»
Ингредиенты:.
- 1 чашка пропаренного риса
- 2 чашки горячей воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла)
- Соль и травы
- В этом разделе описан рецепт приготовления пудинга с творогом в кухонных машинах Polaris и Redmond.
- Сочный свиноглаш в мультиварке: http: //multrecept.com/vtoroe/smyasom/gulyash-iz-svininyi-v-multivarke.html, рецепт с фотографиями и пошаговыми заметками.
Метод строительства:.
- Рис необходимо отсортировать и промыть. Для этого рис можно высыпать в дуршлаг (или дуршлаг) и сбрызнуть водой на 10 мин. (Вода должна быть холодной).
- Как только вода станет бесцветной, рис можно помещать в медленноварку. Замачивать рис не обязательно. В противном случае вместо рассыпчатого риса у вас получится вареный рисовый пудинг.
- Поместите рис в мультиварку. Замените воду овощным или мясным бульоном, что сделает рис более ароматным и вкусным.Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение7 часов назадГрибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..10 часов назад
Возьмите примерно 3 части указанного количества риса.
Рис в мультиварке на пару
Ингредиенты:.
- 2 чашки пропаренного риса
- 3 чашки воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла)
- Соль, травы.
- Соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль
Метод строительства:.
- Рис следует промывать в течение 10 минут, пока вода не станет чистой.
- Затем рис нужно замочить в воде на 2 часа или залить кипятком и забыть на несколько минут.
- Возьмите чашу для приготовления на пару и накройте ее фольгой, чтобы рис не упал в чашу. Сделайте небольшое отверстие зубочисткой в пространстве, совпадающем с большим отверстием, чтобы пар проникал в чашу.
- Травы и соль можно добавить в рис заранее.
- Налейте воду в чашу мультиварки, положите рис в пароварку и щедро распределите его.
- Установите программу «Пар» и время на 40 минут.
Обратите внимание, что, например, пропаривание нешлифованного коричневого риса может привести к увеличению времени производства до 1 часа.
Количество порций будет равно 5 от указанного количества риса.
Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.
- Лучший рецепт рисовых роллов в мультиварках Redmond и Polaris. С пошаговой фотоинструкцией.
- Смотрите наш рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке. Найдите руководство по приготовлению фаршированных перцев.
Рецепт рассыпчатого риса
Ингредиенты:.
- 260 г риса
- 330 г воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. салатного масла)
- Соль, травы.
Метод.
- Промойте рис, пока он не станет бесцветным.
- Положите рис в миску, залейте водой и добавьте масло, соль и специи по вкусу.
- Установите режим «Рис» и время 35 мин.
- За 5-10 минут до сигнала таймера проверьте, готов ли рис. Если влага испарилась и рис сухой, добавьте воды (примерно 100 г).
- Когда вода испарится и рис сварится, выключите программу. Время приготовления зависит от выбранного сорта риса.
- После приготовления мультиварка Redmond механически переключится в режим подогрева.
- Выключите эту функцию во время и сразу после приготовления риса, чтобы предотвратить пережаривание.
Указанное количество риса составляет примерно 5 порций.

