Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Рис 5

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
7 часов назад

Рис — один из самых примитивных гарниров. Однако не у всех есть возможность приготовить его на плите. Для одних рис подгорает, для других пригорает. Существует много тонкостей в приготовлении рассыпчатого риса, но выпуск поликсов (используемых во многих государствах для варки зерен) сделал этот процесс максимально распространенным.

Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

Рис 6

  • Например, отборный пропаренный рис готовится не так быстро, как обычный рис.
  • Лучше выбирать рис с длинными зернами. Он легче сохнет и крошится и, в отличие от гранул (которые при варке становятся липкими), идеально подходит в качестве гарнира.
  • Промойте рис перед варкой в бесцветной воде. Если промывка выполнена не очень хорошо, рисовый крахмал будет прилипать к зернам во время приготовления.
  • Соотношение приготовления почти такое же: на две части воды взять одну часть риса в соответствии с лестницей.
  • Когда вы наливаете воду, она должна быть теплой.
  • Всегда добавляйте масло (сливочное или другое растительное).

Рис 2

У каждого поликука свой способ приготовления зерен. Как правило, рассыпчатый рис можно приготовить в положении «о гребень», «еб жар», «плов» и даже в подставке «пароварка». В мультиварках Redmond учитывается программа «рис». В некоторых моделях мультиварок Polaris также есть специальное место для приготовления кофе и риса на пару. Если выбран режим «плов», рис начнет готовиться за 5-10 минут до готовности мультиварки. Чтобы рис не получился слишком сухим, «подогрейте» мультиварку после лестницы.

Если в конце программы рис сухой и слегка поджарился, выполните процедуру добавления воды и включите программу еще на одну минуту. Максимум 5-10.

Поскольку существует множество программ по приготовлению риса с моллюсками, есть и всевозможные рецепты его приготовления. Некоторые из них представлены ниже.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.

Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

Ингредиенты:.

  • 1 чашка пропаренного риса
  • 2 чашки горячей воды
  • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла)
  • Соль и травы
  • В этом разделе описан рецепт приготовления пудинга с творогом в кухонных машинах Polaris и Redmond.
  • Сочный свиноглаш в мультиварке: http: //multrecept.com/vtoroe/smyasom/gulyash-iz-svininyi-v-multivarke.html, рецепт с фотографиями и пошаговыми заметками.

Метод строительства:.

Цифровая камера Olympus

Возьмите примерно 3 части указанного количества риса.

Рис в мультиварке на пару

Ингредиенты:.

  • 2 чашки пропаренного риса
  • 3 чашки воды
  • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла)
  • Соль, травы.
  • Соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль

Метод строительства:.

Рисунок 3.

  • Рис следует промывать в течение 10 минут, пока вода не станет чистой.
  • Затем рис нужно замочить в воде на 2 часа или залить кипятком и забыть на несколько минут.
  • Возьмите чашу для приготовления на пару и накройте ее фольгой, чтобы рис не упал в чашу. Сделайте небольшое отверстие зубочисткой в пространстве, совпадающем с большим отверстием, чтобы пар проникал в чашу.
  • Травы и соль можно добавить в рис заранее.
  • Налейте воду в чашу мультиварки, положите рис в пароварку и щедро распределите его.
  • Установите программу «Пар» и время на 40 минут.

Обратите внимание, что, например, пропаривание нешлифованного коричневого риса может привести к увеличению времени производства до 1 часа.

Количество порций будет равно 5 от указанного количества риса.

Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.

  • Лучший рецепт рисовых роллов в мультиварках Redmond и Polaris. С пошаговой фотоинструкцией.
  • Смотрите наш рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке. Найдите руководство по приготовлению фаршированных перцев.

Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:.

  • 260 г риса
  • 330 г воды
  • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. салатного масла)
  • Соль, травы.

Метод.

Рисунок. 7

  • Промойте рис, пока он не станет бесцветным.
  • Положите рис в миску, залейте водой и добавьте масло, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «Рис» и время 35 мин.
  • За 5-10 минут до сигнала таймера проверьте, готов ли рис. Если влага испарилась и рис сухой, добавьте воды (примерно 100 г).
  • Когда вода испарится и рис сварится, выключите программу. Время приготовления зависит от выбранного сорта риса.
  • После приготовления мультиварка Redmond механически переключится в режим подогрева.
  • Выключите эту функцию во время и сразу после приготовления риса, чтобы предотвратить пережаривание.

Указанное количество риса составляет примерно 5 порций.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
7 часов назад

Читайте также