Чтобы упростить жизнь всем домохозяйствам, в этом разделе описано, как правильно наполнять рыбу. На самом деле, в этом процессе нет ничего невообразимо сложного, его можно понять, только увидев тарелку с рыбой, которая была очищена и выпотрошена в этот период. И когда он окажется огромным родственником карпа впервые в ваших руках, вы будете смотреть на него недоверчиво.


Очищаем рыбу от чешуи
Если рыба была живой в ваших руках, ее необходимо сначала «нейтрализовать», прежде чем чистить. За это вы можете положиться на того, кто его нашел, чтобы он вам что-нибудь подарил (карп, а не рыбак). Для некоторых домохозяек этот процесс является самым сложным, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, можно положить улов под морозилку — там свежевыловленная рыба и откладывается, которая может терпеливо ждать.
При покупке рыбы на рынке выбор основывается на следующих критериях: рыба не должна быть хрупкой, цвет и вкус не должны вызывать проблем, а мясо должно быть плотно упаковано и не отделяться от кости.
Первый период очистки заключается в мытье туши в холодной воде. Это позволит вам начать фаршировать рыбу. Отлично подойдет специальный нож (продается дешево на рынках и в рыбных магазинах). Специальные скребки для рыбы могут быть очень требовательными.
Но если у вас нет такого инструмента, вы можете использовать обычный нож, но нужно быть осторожным, чтобы не порезать его и очистить аховую сторону. Чтобы избежать травм, некоторые владельцы чистят по крайней мере одним удобным предметом — ложкой, вилкой и т.д. Будьте готовы к тому, что чешуйки будут разлетаться во все стороны. В результате почти все владельцы складывали рыбу в связки, так сказать, «в мешок», и чистили ее. Здесь у каждого владельца есть свой личный рецепт. Она становится огромной чашей в раковине, и вы готовите в ней все, что угодно, так что вы можете готовить все.
Голова смотрит на вас, обвиняет вас в этом, и вы обязаны спокойно очистить ее от хвоста перед головой и взвесить в этот момент. Промойте рыбу в струе воды, проверяя команды.
Совет: Если вы выбрали рыбу с очень плотной чешуей, дайте ей нагреться в течение двух секунд.
Как правильно потрошить рыбу
Вам понадобятся нож и резак. Если доска деревянная, запах не исчезнет после каждой стирки. Таким образом, свежий запах удаляется сразу после завершения разделки туши, а рабочая зона может быть выбрана быстро. Кстати, этот совет горит на пластиковых досках.
Положите тушку на лодку хребтом вниз и брюхом вверх. Чтобы легче было удалить «все содержимое» и почистить ножом, используйте нож или ножницы, чтобы буквально разрезать брюшко от головы до заднего отверстия (на хвосте). Она будет поглощена им. Не забудьте посчитать внутренности, чтобы развернуть красновато-коричневую мембрану вокруг брюшной стенки.
Идите к голове. Если вы решили забыть о нем, нужно вытащить жабры, чтобы в будущем не пришлось жалеть о съеденном. Если голова слишком маленькая или не рудиментарная, отрежьте ее и не беспокойтесь. Затем хорошо промойте рыбу, прежде чем приступить к приготовлению вкусной рыбы.
Как видите, процесс не сложный, более того, он полон гордости за то, что вам удалось покорить его самостоятельно. После того как вы сделаете одну рыбу от начала до конца, расскажите своим друзьям, как правильно чистить рыбу.


Если вы все еще не знаете, что приготовить, посетите наш сайт, чтобы найти рецепты. Например, возьмите рыбу или очистите от косточек, натрите сметаной, солью и перцем, поставьте в духовку на 30 минут и нагрейте до 180°C.
Подавайте как в ресторане.
Помимо рыбных супов и фритюров, из рыбы можно приготовить большое количество мяса. Рыбные пироги, мясные продукты и закуски требуют более тщательной подготовки рыбы, чем удаление и зачистка чешуи. Приведенные выше способы подходят для домашнего использования при самостоятельном приготовлении рыбы. Однако если вы хотите подать праздничное блюдо, Вис срочно требует совершенно иного приготовления. Очистка от чешуи, удаление плавников, разделка, снятие кожи, филетирование — вы должны быть достаточно смелыми, чтобы пройти эти этапы.
Что делать с замороженной рыбой
Разделка замороженной рыбы начинается с размораживания. Чтобы избежать высыхания, рекомендуется завернуть тушку в бумагу или положить в пакет и забыть, затем разморозить. Однако лучше всего поместить рыбу в слегка подсоленную воду.
Если у вас есть филе, нельзя запекать его размороженным.
Резка.
Часто при чистке рыбы необходимо удалить плавники. Если рыба крупная, ее можно использовать в супе вместе с чешуйчатой головой.
Сначала следует вырезать острые ребра. Таким образом, готовая рыба получается вкусной, красиво оформленной и легко порционируется.
Большие острые плавники можно удалить специальными кухонными ножницами перед разгибанием. Поэтому операция больше не опасна. Этот пункт можно пропустить, если не нужно снимать плавники. Например, если по рецепту рыба должна быть полностью приготовлена, легче удалить плавники после этого.
Как приготовить сырое рыбное филе?
Чтобы приготовить филе, необходимо удалить плавники вместе с костями, прикрепленными к телу. Для этого острие ножа вводят в костную соединительную ткань вокруг плавника. Двигайте нож как рычаг, чтобы удалить плавник и кость.
Отделение жабр, создание и вытягивание разреза за ними позволяет сбрить все мужество с одной стороны, не разрушая труп.
Снимите кожу.
Нет необходимости снимать кожу с рыбы, если вы собираетесь варить, запекать или припускать ее целиком. Вы можете начать с приготовления рыбы большего размера, а затем удалить кожу. Однако некоторые виды рыбы, в зависимости от рецепта или личных особенностей, настаивают на том, чтобы кожу снимали непосредственно перед приготовлением. Например, использование Sole проще, чем простое вырезание и удаление.
Часто кожу также необходимо сфотографировать, так как сторонники Морского царства выделяют раздражающий запах. Проще сначала разделать рыбу, можно снять кожу — все зависит от вида.
Видео о том, как правильно чистить рыбу
Баары должны
Если вы хотите почистить окуня или другого подлещика, у которого трудно отделить чешую, купите рыболовный проигрыватель или обратитесь к Таланке. Однако если рыбочистки не помогают, сделайте свои собственные. Прибейте два ряда пивных бутылок по размеру полок возле приятеля с двумя рядами крышек. Подготовьте корректировки.
В некоторых магазинах продавцы предлагают почистить рыбу за небольшую плату. Этот метод прижился среди россиян, но если ваш супруг возвращается с хорошим уловом с рыбалки, конечно, вы не отнесете его в магазин, чтобы почистить. В результате мы браконьерничаем в рукаве и чистим рыбу своими руками — особенно легко после первого километра.

