Как использовать яичный порошок для приготовления блюд — состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

Яичная мука — на кухне каждый день, экономит деньги и место в морозилке. Блюда из меланжа (заменителя яиц) имеют много преимуществ, в том числе они более сладкие и сохраняют все ценные минеральные вещества яиц. Читайте далее, чтобы узнать, как сделать его автономным и в каких рецептах его можно использовать.

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
6 часов назад
Отруби жир
7 часов назад

Что такое яичный порошок

Сухие смеси, более известные как яичные порошки, представляют собой яичные концентраты, изготовленные из натуральных яиц, которые были переработаны в хрупкую порошковую смесь. Большинство людей любят этот продукт за энергичные яички, потому что срок годности очень большой, а благодаря термической обработке порошка, бактерии и микробы, которые могут попасть в яички, блокируются. Это означает, что кулинарная смесь содержит те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но гораздо удобнее в хранении и дешевле в использовании.

Куриные яйца и яичный порошок

Состав яйцо мука

В состав яичной муки входят только пастеризованные яйца, т.е. яичные белки и желтки. Пищевая ценность продукта составляет 549 ккал/100 г. 280 г смеси эквивалентны 1 кг сырого яйца. Порошок защищает все необходимые формулы и минералы, которые в изобилии содержатся в яичках, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими микроорганизмами. Основные отличия высококачественной смеси :

  • Он хорошо растворяется в воде. Комковатость — признак неправильного хранения, повышенной влажности.
  • Цвет желтоватый, бледный. Коричневый цвет означает, что порошок плохой и может испортить вкус блюда.
  • Пища имеет естественный яичный вкус. Если он горит или имеет неестественное послевкусие, это связано с производственным дефектом или хранением при высоких температурах.

Что можно приготовить из яичного порошка

Смеси используются для различных целей. Его в больших количествах закупают на фабриках, заменяют яйца и добавляют во все хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, полуфабрикаты и соусы. В семейном контексте яичные смеси могут использоваться в выпечке, пирожных и тортах, мясных кашах, сладком натуральном майонезе. Способ применения яичного порошка: необходимое количество нужно развести жидкостью, солью и перцем и оставить на несколько минут. Для снятия отеков. Чтобы получить представление о вкусе и применении на кухне, ниже приведен типичный рецепт с использованием яичного порошка.

Омлет из яичного порошка

  • Время изготовления: 30 минут.
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]

[…] […] […] […] […]

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]

Пушистый омлет с яичным порошком

  1. […]
  2. […]
  3. […]

Блины на яичном порошке

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]]

Для приготовления яичных блинчиков из порошка требуется молоко, мука и сухие дрожжи. Этот метод помогает сохранять и экспериментировать со свежим, восхитительным вкусом привычных блюд. Для приготовления вкусного традиционного варианта этих блинов, нежных и золотистых по цвету, попробуйте этот рецепт. Для придания пикантности можно добавить специи и рубленую зелень. Для выпечки используйте подсолнечное или оливковое масло.

Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад
Как похудеть лентяю?
10 часов назад

  • […]
  • Молоко — 800 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Мука — 500 гр;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло для жарки ;
  • Сливочное масло для смазки.

Тонкие блинчики, приготовленные с яичным порошком

  1. Просейте муку в миску и смешайте со смесью, дрожжами, сахаром и солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой и перемешайте венчиком. Тесто должно быть густым, как сметана, при необходимости добавьте еще муки.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и хорошо разогрейте масло. С помощью половника вылейте часть смеси на сковороду, распределите ее и жарьте до образования небольших пузырьков, затем переверните.
  5. Выложите блины на тарелку и смажьте края небольшим количеством сливочного масла.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • […]
  • […]
  • Назначение: для конфет.
  • […]
  • […]

Для приготовления бисквита необходимо большое количество яиц. Бисквиты с яичной пудрой идеально подходят для больших тортов и получаются мягкими и гладкими с кремом и сиропом. Ингредиенты: вода, мука, сахар и ваниль для ароматизации. Можно готовить в положении «выпечка» в духовке или в мультиварке.

  • Смесь — 70 гр;
  • Вода — 210 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Мука — 180 грамм (1 стакан);
  • Пекарский порошок — 2 ч.л;
  • Ванилин — кончик ножа.

Бисквит, приготовленный с яичным порошком

  1. В глубокой миске разведите смесь водой и добавьте сахар. Для приготовления печенья требуется однородная и герметичная смесь. Поэтому разбавьте смесь миксером на средней скорости. Смесь должна быть идеального размера. […]
  2. […]
  3. […] […] […]

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

[…]

[…] […] […] […]

  1. […] […] […] […]]
  2. В духовках он подходит, если минимальный нагрев духовки составляет не менее 77 градусов Цельсия. Принцип тот же самый. Выложите 10 яичных масс на лист для выпечки и сушите при температуре 50-70°C около 10 часов (в зависимости от вероятности духовки), перемешивая массы каждый час. Твердость и сухость мякиша определяют зрелость.
  3. С помощью подручных средств: почти все хозяева сушат яйца на верхней части радиатора или морозильной камеры, на задней стенке и на теплом паре компрессора. Для этого необходимо покрасить небольшую плоскую тарелку или поднос, на который выливается необходимое количество взбитых яиц (два или три на доску).

После первого шага перейдите ко второму. Создайте массу из крошек с помощью миксера или кухонного комбайна и поместите ее в сухой герметичный контейнер. Для придания особого вкуса добавьте в смесь чайную ложку горчичного порошка. Для выпечки добавьте ваниль или ванильный сахар и корицу для большего аромата.

Видео

Нашли ошибку в тексте? Пометьте его, нажмите Ctrl + для ввода и исправьте его!

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

Читайте также