

Ранее они говорили: «Можно печь хлеб из аромата, камня». Мы экспериментируем и не собираемся обжигать каменный хлеб, а выпекаем его с другим ржаным хлебом в хлебопечке. Кроме того, очень важно, например, профессионально организовать. Кроме того, если у вас есть хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже в случае отказа не теряйте мужества. Ведь обычная хлебопечка может испечь самый важный ржаной хлеб. Для этого вам сейчас нужно продолжить рецепт, который приглашает Чозобоза, но очень простой — хлебопечка неприхотливого ржаного хлеба.
История ржаного хлеба
Хлеб из ржи популярен в России уже более десяти веков. Секрет приготовления и выпечки темного хлеба с помощью КВАС передавался от дочери матери и хранился очень бережно. В царском указе «О хлебе и о цыпках карахинных» (год издания — 1626) упоминается 20 6 сортов ржаного хлеба. Он использовался в верхних частях рук, и то, что было желанной роскошью, было белоснежным. У нас был наш любимый 100% ржаной хлеб в течение двух лет, когда он перестал быть любимым. Сегодня ржаной хлеб бывает разных видов, сероватый или окрашенный хлебными тележками. Первый изготавливается из ржаной муки и пшеницы, второй считается совершенно другим продуктом, но с возрастающей долей ржи.
Согласно легенде, в войне с русскими турками (1736 год) наши войска одержали не так уж много побед. Когда они прибыли на земли Крымского ханства, обозы с ржаным хлебом в этот период были потеряны, а пшеничный хлеб пекли на Кавказе. Бойцы не привыкли к пшеничному хлебу, но чувствовали угрозу силы и болезни.
У нас часто возникает мода на всех иностранцев, но к хлебу это не относится. В Визуви русские путешественники и иммигранты ежедневно осуждали, что за границей нет обычного темного хлеба. Ранее графа Сьереметьева об этом писал, в том числе и Пушкин. Если бы это было наше время, он мог бы печь ржаной хлеб в хлебопечке без работы. Однако у Шереметьева такой власти не было, а у нас, к счастью, была.
Польза ржаного хлеба
Еще в прошлом веке ученые активно анализировали пользу ржаного хлеба и, по сути, задавались вопросом, помогает ли он при раке и ожирении. В общем, польза от использования этого продукта заключается не только в этом.
Ржаной хлеб отличается даже самой высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жира. Темный хлеб содержит аминокислоты, витамины и не повышает уровень сахара в крови. Темный хлеб улучшает работу кишечного тракта, повышает стойкость инсулина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он также выводит токсины, контролирует отложение солей и предотвращает анемию.
Ржаной хлеб — это минимум калорий из пшеницы. Его ценность выше, чем у пшеничного хлеба. Из-за этого людям с язвой желудка и повышенной кислотностью рекомендуется употреблять ржаной хлеб. Конечно, его не следует использовать каждый день — это не лучший выбор для людей с язвой желудка и повышенной кислотностью. Но выход есть — это хлеб, состоящий из ржи и пшеницы. Кстати, именно это мы сейчас и будем готовить — хлеб с пшеницей — Ржаной хлебопек.
Ингредиенты
- Молоко — 190 мл.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ст. л. крупного.
- Соль — 1 ст. л.
- 110 г муки — 110 г.
- мука пшеничная — 125 г.
- Тмин — TBSP.
- Сухое тесто — TBSP 1.
Готовим ржаной хлеб
1.Наконец, мы узнали о пользе и состоянии ржаного хлеба. Теперь наступает очередь выпечки ржаного хлеба в хлебопечке. Влейте молоко в чашу для хлеба. Сначала вы можете немного сдаться.
Сначала влейте теплое молоко в хлебопечку
2. добавить масло, можно оливковое. Конечно, подсолнечник может измениться
2. затем влейте оливковое масло в молоко
3. добавьте сахар. Используется кофейный сахар, но можно использовать и белый сахар.
Добавьте белый сахар или кофейный сахар.
4. добавьте соль. Мы решили использовать редкую розовую гималайскую соль, которая содержит более 80 микроэлементов. Для сравнения, существует только два вида обычной соли: белая соль и белый сахар. Конечно, можно использовать и белую соль.
Хлеб для выпечки должен быть соленым.


5. добавьте муку в миску.
Теперь необходимо добавить муку. Теперь начните с муки, используя несколько сортов.
6. добавьте ржаную муку. Он будет выглядеть немного серым, а не белым, как мука.
Добавьте ржаную муку.
7. добавьте кумин в миску.
Приправьте маленькой ложкой тмина.
8. добавьте дрожжи. Установите чашу в хлебопечку. Выберите размер хлеба (маленький), цвет корочки (светлый) и режим «ржаной хлеб» (если есть). Если нет, используйте предыдущий режим. Ржаной хлеб выпекается в хлебопечке.
Хлеб без дрожжей не получится, поэтому добавьте в миску сухие дрожжи. Выберите размер хлеба «маленький» и режим для выпечки ржаного хлеба. Если в вашей духовке нет специальных настроек, достаточно обычной классической настройки.
9. когда таймер хлеба запустится (это произойдет в течение 3 часов), вы увидите следующее изображение Красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.
Для выпечки этого хлеба потребуется около 3 часов
10. выньте хлеб из хлебопечки, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки. Как видите, приготовить ржаной хлеб в хлебопечке удивительно просто.
Если хлеб выпекается перед нарезкой, ему необходимо дать остыть. Вот так — аппетитно.
Поэтому с помощью хлебопечки ржаной хлеб можно приготовить без особых хлопот. Кроме того, теперь доступен рецепт ржаного хлеба «ХозОбоз» для хлебопечек. Кстати, молоко можно одновременно заменить кефиром или водой. Хозобоз считает, что кефир в данном случае всегда сладкий и соленый, хотя хлеб к нему идет немного более эзотерический.

