Как есть фрукты по этикету

Больше, чем верхнее блюдо, фруктовый десерт — священное угощение для гурманов. Мы покажем вам, как эстетично накрывать десерты и как наслаждаться сочными фруктами без посторонних глаз эксперта по этикету.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад

Правила сервировки фруктового стола

Разнообразие сладких фруктов

Десерты можно подавать с разнообразными фруктами: свежие фрукты или ягоды, сухофрукты, цукаты, фрукты в сиропе, сахаре, сливках и фруктовые букеты. Из всего вышеперечисленного, цельные крепкие плоды вызывают больше всего вопросов — как снимать кожуру, как ее есть и куда девать косточки? Но прежде чем мы перейдем к этикету фруктов, давайте уделим немного времени порциям. Это связано с тем, что вам нужно хорошо и вкусно подать сочные фрукты и ягоды.

Помните, что в дороге есть все возможности для доставки различных фруктов!

Как подавать фрукты к столу в соответствии с этикетом

Подавать вкусные фрукты — значит элегантно и красочно оформить готовые к употреблению фрукты. Чем легче есть фрукты, тем приятнее будет вашим гостям. Однако не все фрукты можно подавать маленькими кусочками. Например, яблоки и груши быстро темнеют в цвете и полностью съедобны. Фруктовые десерты со сливками или сиропом подаются в пиалах вместе с чайной ложкой. Композиции и букеты из фруктов обычно располагают на специальных шпажках, с которых их очень удобно есть. Фруктовый этикет требует, чтобы на столе всегда была вода для рук и салфетки.

Общие критерии подачи фруктов

Сначала подайте к столу целые фрукты, вымытые и высушенные. Выбирайте только высококачественные, спелые и красивые фрукты, так как они красиво выглядят и приятны на вкус.

Для фруктовых десертов предоставляются персонализированные тарелки, ножи и вилки. Не забывайте о проблеме бумажных полотенец — больше, чем при любом другом использовании одноразовой бумаги. Не давайте льняные салфетки, так как фруктовые соки довольно трудно удалить с ткани.

Дополните фруктовую пищу крекерами, сыром или печеньем. Фруктовые дольки можно расположить в виде канапе на шпажках. Реже фрукты подают в виде филе.

Как правильно по этикету есть фрукты

Рассмотрев наиболее распространенные способы, давайте обсудим, как есть фрукты в соответствии с этикетом. Перед поездкой поинтересуйтесь, каково это — есть фрукты в данной стране, так как в разных государствах могут быть свои стандарты.

Бананы.

Бананы подаются с полностью отрезанными хвостиками, а не в соцветиях. Согласно правилам этикета, бананы перекладываются из общей банки в личную тарелку, после чего с помощью ножа делается вертикальный разрез и плод освобождается. Кожура кладется на край тарелки, а мякоть нарезается на круглые ломтики ножом или вилкой. Чистить и жевать бананы вручную — это не только неправильно, но и вульгарно.

Цитрусовые фрукты

Самый неприхотливый цитрусовый фрукт в проекте «Еда» — мандариновый апельсин. Их едят на тарелке, очищая от кожуры и нарезая вручную. Если вылезет косточка, выплюньте ее на ложку и положите на край тарелки.

Апельсины немного более упругие. Когда плод подается целиком, его обычно берут в левую руку и снимают кожуру ножом. Нарежьте кожуру спиральными ломтиками, не покрывая ее вкусным соком и не пачкая соседей по столу. . Вместе с фруктами следует дать салфетку, чтобы вытереть руки. Вы никогда не сможете очистить апельсины вручную! Положите очищенные фрукты на тарелку, нарежьте их и ешьте вилкой.

Этикет поедания апельсинов

Разрежьте грейпфрут пополам и чайной ложкой вычерпайте ароматную мякоть. Пластина, отделяющая плод от ломтиков, намеренно вырезается, так как на вкус она довольно горькая.

Лимон подается вместе с напитком, нарезается тонкими кружочками и кладется в чашку или бокал с напитком. Чтобы подать нарезанные лимоны в качестве приправы, аккуратно выдавите сок из дольки большим и указательным пальцами. Поместите оставшийся лимонный сок на край тарелки.

Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают нарезанными. Держите яблоко в левой руке и очищайте его от кожуры спиральным ножом. Затем положите фрукты на персонализированную тарелку, нарежьте и выложите сердцевину. Положите очищенную от семян кожуру и сердцевину на край тарелки и нарежьте вилкой.

Очистите грушу от кожуры, положите на тарелку, нарежьте вдоль ободка и удалите сердцевину и семена. Разминайте ломтики вилкой и удаляйте сердцевину до края тарелки. Нет необходимости нарезать ломтики на мелкие кусочки. Просто откусите кусочек.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
8 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад

Яблоки и груши обычно не обрезают.

Экзотические фрукты.

Ананас — необычный гость на фруктовом столе. Его подают только в качестве украшения, а если на десерт, то перед подачей нарезают ломтиками или кубиками. Ананас следует есть вилкой. Если кусочки крупные, мелко нарежьте их на доске. Иногда ананас подают в восхитительном сиропе крем-де-ла-крем — ешьте десертной ложкой.

Спелые манго, такие ароматные и вкусные! Разрезать пополам вдоль, удалить семена, перевернуть половинки, снять кожуру ножом и тонко наколоть плоды вилкой. Когда манго действительно спелое, его легче очистить и нарезать. Если плод жесткий, срежьте мякоть с кожицы, надрежьте вокруг косточки, чтобы удалить семена, затем возьмите половинки и снова надрежьте вокруг косточки. . Обратите внимание, что плоды манго довольно скупые.

Хурма подается целиком. Когда фрукт станет гладким, разрежьте его пополам и ешьте ложкой. Когда они станут твердыми, разрезать пополам и есть вилкой. Семена либо отделяются в тарелке, либо выплевываются на вилку или ложку и кладутся на край тарелки.

Инжир, поданный на общем блюде целиком, перекладывают на отдельные тарелки, разрезают на четвертинки и едят вместе с кожурой.

Киви разрезают пополам и едят ложкой. […]

[…]

Как есть киви по этикету?

[…]

[…]

[…]

[…]

[…] […] […] […]

[…]

[…] […] […]

[…]]

Важно, чтобы человек, подающий виноград, выбирал виноград без косточек или виноград с мелкими семенами и узкой кожицей. После еды переложите веточки на тарелку и ешьте виноград, отрывая по одной ягоде за раз. Кислые сорта винограда обычно не предлагаются, ограничиваясь вкусными ягодами.

Фруктовые билеты несложно запомнить. Самый сложный фрукт — гранат. Это относится к более чем очередному обходу собственного интереса — особенно если он предлагается целиком. Важно, чтобы на столе всегда был стакан воды для рук и бумажные салфетки.

Если вы, как и другие гости, не понимаете, чем для вас является этот фрукт, или что на самом деле одно и то же, то спросите только, как его есть. Не стесняйтесь задавать вопросы, большинство людей будут рады помочь вам и дать полезный и нужный совет.

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
6 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
8 часов назад

Читайте также