Если вы никогда не пробовали печеный наси, вы почти полностью заражены. Этот десерт без излишеств очень вкусный! Он сочетает в себе уникальное сенсорное качество с оригинальными и необходимыми характеристиками. Перцы — наименее калорийное лакомство. Еще одно достоинство, которым мы теперь не стесняемся восхищаться, — это возможность быстро и без особых хлопот приготовить его в микроволновой печи. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подобрали рецепт груш в микроволновке. Мы с удовольствием поделимся секретами приготовления этого маленького кулинарного шедевра.


Кулинарные секреты
Приготовление грушевых десертов в микроволновой печи выходит за рамки даже младенцев. Однако даже взрослые эксперты в области кулинарии могут смутиться, если определенное количество нежных фруктов не будет сделано в микроволновой печи.
- Не сжигайте мягкие фрукты, особенно груши. Они имеют возможность потерять свою форму.
- Повар должен сам определить, была ли снята кожица с груш перед обжариванием. Кожура этих фруктов грубая и имеет важнейший ряд танинов, употребление которых в десертах может негативно сказаться на работе кишечного тракта. Если у ребенка проблемы с пищеварением или приготовлением пищи, кожуру фрукта следует сознательно удалять. Нож для фруктов определенно поможет вам справиться с заданием на «пять».
- Если вы готовите десерты из яблок или груш, вам необходимо приобрести устройство для удаления семенной коробочки из целого фрукта. Он выглядит как большое кольцо с вырезом на одной стороне. Из половинки груши семена обычно удаляют ложкой, после чего остается плоская круглая или выпуклая полость, которую можно, например, чем-то заполнить.
- Чтобы обработанные плоды не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши натирают лимонным соком с помощью кулинарной кисти, а затем дольками цитрусовых.
- Помните, что невозможно связать железные предметы с микроволновой печью. Это относится не только к металлическим весам того или иного вида, но и к блюдцам с желтыми окружностями и серебряными узорами.
- Количество груш, которые нужно приготовить в микроволновой печи, зависит не только от их количества, но и от их внутреннего состояния. Иногда достаточно 3 минут. При максимальной мощности это может занять 5-6 минут. Как правило, после первых трех минут проверьте готовность груш, проткнув их зубочисткой. В этот момент принимается решение о необходимости перемешивания. Рекомендуется установить мощность в самое верхнее положение.
- Горячими являются только жареные фрукты. Перед подачей на стол дайте им немного отдохнуть в микроволновой печи. Кстати, печеный наси — это тепло, прохладно и вкусно.
При подаче жареные груши можно гарнировать льдом, взбитыми сливками или йогуртом. Вы также можете полить его. Это происходит при обжаривании плодов.
Самый простой рецепт печеных груш
- Груши — 2 шт;
- Сахар (по желанию) — 10-20 г.
- Корица (по желанию) — 1-2 г.
- Разрежьте груши и удалите из них семена.
- В образовавшуюся полость всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте ломтики фруктов этой консистенцией.
- Поместите половину фруктов в контейнер и поставьте в микроволновую печь.
- Включите устройство, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
- По истечении указанного времени проверьте, готовы ли груши. Если они еще крепкие, готовьте еще 1-2 минуты.
Этот рецепт десерта веселый и простой, но с ним можно добиться отличных результатов. Если вы не считаете себя поклонником различных деликатесов, просто приготовьте груши в духовке с сахаром и корицей — это одно из лучших ощущений.
Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом
- Груши — 2 шт;
- Имбирный порошок — 5 г ;;
- Джем — 4 шт.
- Разрежьте грушу пополам вдоль. Вырежьте части из центра с семенами.
- Посыпьте половинки груши порошком свежего имбиря. Поместите мармелад в отверстие, оставшееся после удаления семян.
- Положите ломтики на выпуклую сторону половинок груши так, чтобы они идеально стояли на тарелке.
- Выложите груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
- Выпекайте фрукты на самом высоком режиме мощности в течение 4-5 минут.
Мармелад обычно подается в ярких цветах, поэтому пышные печеные груши выглядят прозрачными, праздничными и соблазнительными.


Печеные груши с творожной начинкой
- Груши — 2 шт;
- Творожный сыр — 80 гр
- Сметана или йогурт — 20 мл;
- Сахар, корица — по вкусу.
- Разрежьте фрукты пополам вдоль. Удалите засор из центра с помощью семян.
- Переложите кварк в миску и пюрируйте с сахаром и сметаной.
- Наполните половинки фруктов творожной смесью и посыпьте корицей.
Запекайте груши в микроволновой печи в течение 5 минут на самом высоком режиме мощности, и тесто готово. — Затем десерт готов.
Груши, запеченные в микроволновке с мюсли
- Груши — 2 шт;
- Мюсли — 2 ст. л;
- Мед — 10-20 мл.
- Вырежьте элиту из груши и удалите сердцевину, оставив небольшое донышко.
- Посыпьте мюсли в появившуюся полость и полейте медом.
- Накройте груши нарезанными элитами и наколите зубочисткой.
- Поместите в контейнер и добавьте воду или медовый сироп.
- Поместите груши в микроволновую печь на самый высокий режим на 3 минуты.
- Вылейте сироп на фрукты и верните в микроволновую печь на 2-3 минуты. Повторите операцию.
Очистите груши и полейте их перед заправкой лимонным соком для дополнительной сладости.
Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)
- Груши — 2 шт;
- Рикотта — 100 гр;
- Мед — 1 ст. л;
- Миндаль (или другие орехи)-20-30 гр.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Измельчите 20 г орехов ножом или в кофемолке.
- Измельчите рикотту и смешайте сыр с медом и дробленым миндалем.
- Наполните половину подготовленных груш сырной смесью.
- Запекайте груши в микроволновой печи на самом высоком режиме в течение 3-5 минут.
Теперь гарнируйте груши оставшимся миндалем и подавайте на сладкое.
Простота и изысканность — вот те характеристики, которые сочетают в себе груши для вас. Самый быстрый способ их приготовления — в микроволновой печи. Как правило, на их изготовление уходит не более 10 минут, но результат удивит и вас, и ваших клиентов. Хорошо, что даже если вы остаетесь на работе (при условии, что в офисе есть микроволновая печь), можно приготовить грушевые пироги за один раз.

