Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Приготовление панакотты: 15 простых и вкусных рецептов

Быстро похудеть в 41?
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад

Фото: Projects.2035.University

Легкая, сливочная и сладкая панна-котта (или panna cotta) — это нечто среднее между обычным молочным желе и сливочным пудингом, с разнообразными добавками. Здесь собраны 15 самых вкусных семейных рецептов!

1. Панакота – классический рецепт

Панакотта - традиционный рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можно добавить еще 50 мл бренди, растопленный шоколад или карамель.

Вам потребуется:.30 мл 30% комнатной, 85 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: смешайте сливки с сахаром и ванилью, нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Замочите желатин в соответствии с инструкцией в воде и просейте через сито для крема. Перемешайте смесь, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакотта с молочно-ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Помните, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панна-котта будет похожа на обычное молочное желе.

Вам потребуется:.250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте водой желатин и ягоды на 10-15 минут. Половину сахара довести до кипения, развести миксером пудру и разлить соус по формочкам. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желатин. Также разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакотта со сметаной и яичными желтками

Фото: Instagram.com.

Оригинальная интерпретация традиционного десерта.

Вам потребуется:.200 г сливок, 200 мл молока, 2 ст. ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки воды.

Подготовка. Отдельно взбейте яичные желтки, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте все ингредиенты, взбейте, разлейте по формам и поставьте панна-котту в морозильную камеру на несколько часов.

ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Панакота на йогурте

Панакотта с йогуртом

Фото: leitesculinaria.com

Этот вариант содержит меньше калорий, особенно при использовании нежирного йогурта без добавок.

Вам потребуется:.200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

[…] […]] […] […]

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакотта с агаром

[…]

[…]

Вам потребуется:.[…]

[…] […] […]

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакотта с кокосовым молоком

[…]

[…]

Вам потребуется:.[…]

[…] […] […] […] […]

[…]

7. Панакота со сгущенкой

Панакотта со сгущенным молоком

[…]

[…]

Вам потребуется:.[…]]

Приготовление: смешайте сливки, сгущенное молоко и молоко, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте желатин водой, набухните, нагрейте и просейте в сливочную смесь. Перемешайте панакоту, разлейте по стаканам и поставьте в морозильную камеру.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Вишневая панна-котта с творогом

Фото: goodfon.co.uk

Один из самых уникальных рецептов на основе традиционной панакотты.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
9 часов назад

Вам потребуется:.350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сладкой пудры, 15 г желатина.

Для приготовления: творог и вишни по отдельности взбить в блендере и перемешать вместе. Добавьте сладкую пудру. Влейте желатин в молоко и дайте набухнуть, затем нагрейте и добавьте творог. Влейте теплые сливки, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру до застывания.

9. Шоколадная панакота

Шоколадная панна-котта

Фото: AminoApps.com.

В зависимости от выбранного типа шоколадного рисунка, вкусовые качества будут проявляться совершенно по-разному.

Вам потребуется:.250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: смешать сливки и молоко с сахаром и ванилью, добавить шоколад и довести до кипения. Залейте желатин водой, набухните, нагрейте и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте панакоту, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру.

Вафельный сироп: 12 самых вкусных рецептов.

10. Кофейная панакота

Кофейная панакотта

Фото: Deaterikdoma.ru

Идеальный сладкий завтрак.

Вам потребуется:.500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Способ приготовления: доведите сливки до кипения, снимите с огня и размешайте в них сахар. Влейте растопленный шоколад и аккуратно добавьте желатин. В конце добавьте кофе, перемешайте и вылейте в форму. Панакотта с кофеином готовится в течение 3-4 часов.

11. Панакота с маскарпоне

Панакотта с маскарпоне

Фото: goodfon.co.uk

Сливки должны быть как можно более густыми — 33%.

Вам потребуется:.1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление: залейте желатин водой и нагревайте вместе со сливками до растворения сахара, помешивая. Просеять смесь на маскарпоне, перемешать и снова просеять. Разложите маскарпоне по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

12. Панакота с бананом

Банан и панакотта

Фото: domashniy.ru

Только панакотта с кусочками банана лучше обычной панакотты.

Вам потребуется:.1 ч. л. молока, 1 стакан сливок, 3 ст. л. сахара, 10 г желатина, 3 ст. л. бананов, корица.

Приготовление: залейте желатин водой в соответствии с рецептурным листом. Смешайте сливки с молоком и сахаром и нагрейте на медленном огне. После приготовления сразу же снимите с огня и смешайте с желатином до однородности. В конце добавьте корицу и мелко порезанные или смешанные бананы, разделите и дайте застыть в формах.

Простой рецепт семейных творожных пончиков

13. Слоеная панакота на кефире

Панакотта из кефира

Фото: Sloosh.ru

Интересная сливочно-шоколадная версия.

Вам потребуется:.1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. какао, 30 г желатина.

МЕТОД: Поместите желатин в воду согласно листовке на упаковке и взбейте кефир с одним сахаром и ванильным сахаром до растворения. Соедините обе массы, добавьте половину консистенции и добавьте какао. Вылейте первый слой в форму и поставьте в морозильную камеру на 5-7 минут, после чего вылейте второй слой. Оставьте панакотту в морозильной камере на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панна-котта и карамель

Фото: health.cclevelandclinic.org

Вы можете добавить карамель в крем или поместить ее на другой слой.

Вам потребуется:.500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара

Приготовление: приготовьте желатин согласно инструкции, смешайте сливки с половиной сахара и доведите до кипения, добавив нарезанный стручок ванили. Смешайте оба комочка и доведите до кипения. Разбавьте оставшийся сахар небольшим количеством воды и кипятите, пока карамель не станет желаемой консистенции. Разлейте в формы, сверху полейте кремом и поставьте в морозилку.

15. Панакота-тирамису

Тирамису из панакотты

Фото: obogi.ru

Двойное итальянское наслаждение!

Вам потребуется:.100 мл эспрессо, 8 савоиди, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки амаретто, 70 г сахара, 3 ст. ложки воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: залейте желатин водой, а сливки и сахар поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте амаретто и снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Добавьте в кофе 50 мл сливок и добавьте ложку желатина. Добавьте зарезервированный желатин в сливки и поставьте обе кастрюли в горячую воду.

Выложите ломтики савоярди в формы, залейте половиной кофейной смеси и поставьте в холодильник на 20 минут. Влейте сливки, положите сверху таблетки гл и снова все выложите. Посыпьте сладким какао.

Интернет-сайты с жизненными советами и размышлениями. Весь контент принадлежит его производителю. Упоминание Lafoy.ru обязательно при использовании материалов сайта. Материалы с символом «реклама» публикуются с учетом прав на рекламу.

На сайте есть опция, что никакое содержание не предназначено для лиц моложе 18 лет. Контактная информация для правообладателей

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад

Читайте также