

Фото: Projects.2035.University
Легкая, сливочная и сладкая панна-котта (или panna cotta) — это нечто среднее между обычным молочным желе и сливочным пудингом, с разнообразными добавками. Здесь собраны 15 самых вкусных семейных рецептов!
1. Панакота – классический рецепт
Фото: fotostrana.ru
Можно добавить еще 50 мл бренди, растопленный шоколад или карамель.
Вам потребуется:.30 мл 30% комнатной, 85 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: смешайте сливки с сахаром и ванилью, нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Замочите желатин в соответствии с инструкцией в воде и просейте через сито для крема. Перемешайте смесь, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
2. Панакота на молоке с ягодным соусом
Фото: tr.pinterest.com
Помните, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панна-котта будет похожа на обычное молочное желе.
Вам потребуется:.250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте водой желатин и ягоды на 10-15 минут. Половину сахара довести до кипения, развести миксером пудру и разлить соус по формочкам. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желатин. Также разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
3. Панна-котта на сметане с желтком
Фото: Instagram.com.
Оригинальная интерпретация традиционного десерта.
Вам потребуется:.200 г сливок, 200 мл молока, 2 ст. ложки желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки воды.
Подготовка. Отдельно взбейте яичные желтки, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте все ингредиенты, взбейте, разлейте по формам и поставьте панна-котту в морозильную камеру на несколько часов.
ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
4. Панакота на йогурте
Фото: leitesculinaria.com
Этот вариант содержит меньше калорий, особенно при использовании нежирного йогурта без добавок.
Вам потребуется:.200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
[…] […]] […] […]
5. Панна-котта на агар-агаре
[…]
[…]
Вам потребуется:.[…]
[…] […] […]
6. Панакота на кокосовом молоке
[…]
[…]
Вам потребуется:.[…]
[…] […] […] […] […]
[…]
7. Панакота со сгущенкой
[…]
[…]
Вам потребуется:.[…]]
Приготовление: смешайте сливки, сгущенное молоко и молоко, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте желатин водой, набухните, нагрейте и просейте в сливочную смесь. Перемешайте панакоту, разлейте по стаканам и поставьте в морозильную камеру.
8. Вишневая панна-котта с творогом
Фото: goodfon.co.uk
Один из самых уникальных рецептов на основе традиционной панакотты.


Вам потребуется:.350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сладкой пудры, 15 г желатина.
Для приготовления: творог и вишни по отдельности взбить в блендере и перемешать вместе. Добавьте сладкую пудру. Влейте желатин в молоко и дайте набухнуть, затем нагрейте и добавьте творог. Влейте теплые сливки, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру до застывания.
9. Шоколадная панакота
Фото: AminoApps.com.
В зависимости от выбранного типа шоколадного рисунка, вкусовые качества будут проявляться совершенно по-разному.
Вам потребуется:.250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.
Приготовление: смешать сливки и молоко с сахаром и ванилью, добавить шоколад и довести до кипения. Залейте желатин водой, набухните, нагрейте и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте панакоту, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру.
Вафельный сироп: 12 самых вкусных рецептов.
10. Кофейная панакота
Фото: Deaterikdoma.ru
Идеальный сладкий завтрак.
Вам потребуется:.500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.
Способ приготовления: доведите сливки до кипения, снимите с огня и размешайте в них сахар. Влейте растопленный шоколад и аккуратно добавьте желатин. В конце добавьте кофе, перемешайте и вылейте в форму. Панакотта с кофеином готовится в течение 3-4 часов.
11. Панакота с маскарпоне
Фото: goodfon.co.uk
Сливки должны быть как можно более густыми — 33%.
Вам потребуется:.1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление: залейте желатин водой и нагревайте вместе со сливками до растворения сахара, помешивая. Просеять смесь на маскарпоне, перемешать и снова просеять. Разложите маскарпоне по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
12. Панакота с бананом
Фото: domashniy.ru
Только панакотта с кусочками банана лучше обычной панакотты.
Вам потребуется:.1 ч. л. молока, 1 стакан сливок, 3 ст. л. сахара, 10 г желатина, 3 ст. л. бананов, корица.
Приготовление: залейте желатин водой в соответствии с рецептурным листом. Смешайте сливки с молоком и сахаром и нагрейте на медленном огне. После приготовления сразу же снимите с огня и смешайте с желатином до однородности. В конце добавьте корицу и мелко порезанные или смешанные бананы, разделите и дайте застыть в формах.
Простой рецепт семейных творожных пончиков
13. Слоеная панакота на кефире
Фото: Sloosh.ru
Интересная сливочно-шоколадная версия.
Вам потребуется:.1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. какао, 30 г желатина.
МЕТОД: Поместите желатин в воду согласно листовке на упаковке и взбейте кефир с одним сахаром и ванильным сахаром до растворения. Соедините обе массы, добавьте половину консистенции и добавьте какао. Вылейте первый слой в форму и поставьте в морозильную камеру на 5-7 минут, после чего вылейте второй слой. Оставьте панакотту в морозильной камере на 2 часа.
14. Панна-котта с карамелью
Фото: health.cclevelandclinic.org
Вы можете добавить карамель в крем или поместить ее на другой слой.
Вам потребуется:.500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара
Приготовление: приготовьте желатин согласно инструкции, смешайте сливки с половиной сахара и доведите до кипения, добавив нарезанный стручок ванили. Смешайте оба комочка и доведите до кипения. Разбавьте оставшийся сахар небольшим количеством воды и кипятите, пока карамель не станет желаемой консистенции. Разлейте в формы, сверху полейте кремом и поставьте в морозилку.
15. Панакота-тирамису
Фото: obogi.ru
Двойное итальянское наслаждение!
Вам потребуется:.100 мл эспрессо, 8 савоиди, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки амаретто, 70 г сахара, 3 ст. ложки воды, 400 мл 35% сливок, какао.
Приготовление: залейте желатин водой, а сливки и сахар поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте амаретто и снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Добавьте в кофе 50 мл сливок и добавьте ложку желатина. Добавьте зарезервированный желатин в сливки и поставьте обе кастрюли в горячую воду.
Выложите ломтики савоярди в формы, залейте половиной кофейной смеси и поставьте в холодильник на 20 минут. Влейте сливки, положите сверху таблетки гл и снова все выложите. Посыпьте сладким какао.
Интернет-сайты с жизненными советами и размышлениями. Весь контент принадлежит его производителю. Упоминание Lafoy.ru обязательно при использовании материалов сайта. Материалы с символом «реклама» публикуются с учетом прав на рекламу.
На сайте есть опция, что никакое содержание не предназначено для лиц моложе 18 лет. Контактная информация для правообладателей

