Гоголь-моголь, «испанский ветер» и Анна Павлова

‘Ну, путешествуй, Лиз, — обнаружил генерал. ‘Виски, содовая и стакан печенья — вот что на самом деле было у меня во рту сегодня утром’. В данный момент женщины — это Гоголь-Моголь с вином для вас, — сказал Динни.

Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад

Гоголь-Моголь и яичный Ног

Первоначально Гоголь-Моголем называли «сырое яйцо, растираемое с желтком и сахаром и используемое как средство от кашля, осиплости голоса и других болезней горла». Для более эффективного воздействия был применен ROM. В народе его прославили как еще одно надежное средство против простуды. Такое удачное соединение алкоголя, сахара и яичных желтков не могло долго поддерживать действие наркотика и не приводило к получению значительного количества напитка. Я, Малиновский и Пушкин планировали пить гойель-мойель. Я достал бутылку рома, взял яйцо, потрогал сахар и приступил к приготовлению самогона. Но их задвинули за кулисы оккупации, их присутствие, и только у Тиркова, чей ром так пострадал, была какая-то необычная живость, бегающая по солнечным лучам, какая-то необычная живость, благодаря которой государство было найдено».

Споры о происхождении названия русского Гоголь-Моголя еще не утихли, но быстрее всего рецепт напитка в Российскую Федерацию привезли студенты, обучавшиеся в Польском институте и Немецком институте.

В Великобритании и США — «Гоголь-Моголь». Сначала в тексте оно называлось «еще» твердым пивом. Это не впечатляло хорошим вкусом, поэтому кому-то пришло в голову добавить орки (EI) в подготовку рождественских встреч. Позже яичный пунш был преобразован в коктейль из вина и яиц со вкусом трав — классический напиток на Рождество и Новый год. Бесчисленные варианты яичного пунша отличаются сочетанием алкоголя и трав, но основа остается неизменной — яичный желток.

Меринги, или пенный пирог.

Самым распространенным домашним пирогом XVIII-XIX веков было безе или формовой пирог. Они носили забавное название «забытое печенье» и выпекались в прохладной духовке в течение ночи. В зависимости от способа приготовления выделяют множество видов этого десерта. Французские меренги более наглядны и изготавливаются из белков, которые взбиваются с сахаром и долго выпекаются при низкой температуре. Для получения швейцарской меренги белки взбивают на водяной бане. Итальянские меренги изготавливаются на основе вареного сладкого сиропа.

Считается, что пирожные «Мериен» впервые были приготовлены в XVII веке. Это произошло после того, как к его чести воззвал хвастливый Гаспарини из мегаполиса Майринген в Швейцарии. Впервые он был описан в собственной таблице «The Koning and the Burgerij» о белковых продуктах французского кока меринаги Франсуа Массиало, опубликованной в 1691 году. В книге Массиалала, однако рецепт приготовления Меренга под названием «Белый бисквитный хлеб» уже существует в книге рецептов леди Элеоноры Феттипрайс, опубликованной в 1604 году.

В Российской Федерации меренге имеет очень романтичное название «испанский ветер». Предположительно потому, что меренге было легким и невесомым и издавало характерный жужжащий звук, похожий на звук ветра в кроне лимонного дерева где-нибудь на испанском побережье. Безе упоминается в произведении Ивана Сергеевича Тургенева «Записки охотника».

Кондитерские изделия Анны Павловой.

Основанная на традиционном безе, конфета, названная в честь великой русской танцовщицы Анны Павловой, появилась в 1930 году. Сладкая Павлова, или сокращенно Пав, была создана шеф-поваром Альбертом Саксом из отеля Esplanade в австралийском городе Перт. Он пишет, что был настолько впечатлен танцем Анны Павловой во время ее триумфального шествия по Австралии, что подарил ей торт, чтобы она сама его испекла. Пушистая, как сама Павлова».

Готовим гоголь-моголь.

Гоголь-моголь (основной рецепт). Взбейте 2 яичных желтка с 1 ст. ложкой сладкой пшеницы. Оставшиеся яичные белки взбейте отдельно до жесткости и смешайте со взбитыми желтками или поверх них. Аккуратно посыпьте гоголь-моголь измельченным мускатным орехом или корицей.

Польский гоголь-моголь. Отличие от предыдущего рецепта в том, что после смешивания взбитых яичных желтков и взбитых яичных белков добавляется измельченная клубника или малина.

Медовый гоголь-моголь с лимоном. Взбейте желтки двух яиц с сахаром, добавьте одну чашку ледяного молока, три столовые ложки меда и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.

Гоголь-моголь и вино. Соедините яичный белок и желток первого яйца с 1 ст. ложкой сладкой пшеницы. Добавьте 2 ст. ложки десертного вина, 1/2 стакана кипяченого молока, щепотку соли и хорошо перемешайте. Процедить через сито, разлить в маленькие стаканы и посыпать тертым мускатным орехом.

Классический гоголь-моголь. Состоит из 4 бренди, 5 молока, 1 сладкого сиропа и 1 яичного желтка. Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте через сито в высокий стакан со льдом и посыпьте молотой корицей или мускатным орехом.

Взбейте 1 яичный желток с 1 ст. л. сахара, добавьте 2 ст. л. вина, 75 мл молока, щепотку ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать, процедить через сито и разлить в два небольших стакана.

Новогодний гоголь-моголь (рецепт от первого президента США Джорджа Вашингтона).

100 мл бренди, 50 мл хереса, 50 мл ямайского рома, 50 мл виски, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 0,5 л молока, 0,5 л сливок, 0,5 кг ванильного мороженого, 1 столовая ложка тертого мускатного ореха или корицы.

Смешайте коньяк, херес, ром или виски. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные желтки с сахаром до бела, затем добавьте винную смесь, затем молоко и сливки и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитые яичные белки, аккуратно перемешайте, перелейте в банку с крышкой и заморозьте на 5-10 дней (чем дольше стоит гоголь-моголь, тем мягче он будет на вкус). Перед употреблением хорошо встряхните, перелейте в высокий стакан, добавьте сначала лед и посыпьте мускатным орехом или корицей.

Белки, не используемые в гоголь-моголе, нужны для другой смеси, но все равно такой же сладкой, как и десерт.

Выпекание меренги.

Похудение для умных
8 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
6 часов назад

Безе (основной рецепт). Смешайте 1 чашку мелких сладких хлебцев с 1 пакетиком ванильного сахара. Взбейте 4 охлажденных яичных белка миксером до образования жестких пиков. Медленно всыпать сахар тонкой струйкой, продолжая перемешивать. Взбивайте до полного растворения сахара. Полностью взбитые яичные белки должны прилипать к венчику миксера, не стекая с него.

С помощью десертной ложки или мешочка для выдавливания, снабженного горлышком, выложите маленькие башенки на выстеленный пергаментом противень и сразу же выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 80-100 °C в течение 1,5-2 часов. Когда безе поднимется и слегка подрумянится, выньте из духовки и дайте пирогу остыть, не открывая его.

Безе с кедровыми орешками. Посыпьте пирог целыми кедровыми орешками перед тем, как поставить в духовку.

Шоколадное безе. Когда яичные белки будут взбиты, добавьте тертый горький шоколад.

Безе со сливками. Разделите приготовленные яичные белки на две части, выложите тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в духовку. Смешайте двойные сливки и ванильный сахар. Разделите один раз на лист безе и накройте другим.

Нарежьте готовое изделие острым ножом.

Приготовьте сладкое.

Десерт «Анна Павлова». Для этого кулинарного шедевра вам понадобится 6 яичных белков, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка ванильной эссенции, 2 чашки сахарной пудры, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 20 г сливочного масла, 100 г сливок, 150 г малины и 100 г клубники.

Взбейте яичные белки с половиной сладкой муки, добавьте 3 ст. ложки холодной воды, добавьте оставшуюся сладкую муку и продолжайте хорошо взбивать. Уменьшите скорость миксера. Добавьте уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжайте взбивать на низкой скорости еще 3 минуты.

Выстелите лист для выпечки пергаментом или пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Слегка распределите яичные белки по смазанной бумаге для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140 °C в течение 50-60 минут. Охладите на выключенном режиме нагрева. Гарнировать взбитыми сливками, малиной и ломтиками клубники. Посыпать сладкой мукой.

Русская версия десерта «Анна Павлова». Говорят, что в 1935 году анонимный русский повар создал личную версию десерта «Анна Павлова». 4 яичных белка, 200 г сладкой пудры, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки белого винного уксуса, 0,5 кг клубники, 3 ст. ложки малинового ликера, 300 г 40% свежих сливок, 200 г мягкого каркаде.

Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте соевую муку до получения блестящей и жесткой массы. Добавьте кукурузный крахмал, ванильный сахар и уксус и взбивайте в течение 1 минуты. Выложите смесь по кругу на пергаментную бумагу, сделав углубление в центре. Выпекать в течение 1 часа и дать остыть в духовке.

Нарежьте клубнику на дольки, положите в миску и залейте ликером. Взбить сливки, вмешать творог до однородности и добавить 2/3 клубники. Всыпьте еще одну горсть.

Распределите основу из безе по десерту и заполните центр приготовленной смесью. Украсьте оставшимися ягодами и полейте ягодным сиропом.

Секреты приготовления безе

Миксером на низкой скорости в течение 2 мин взбейте 2 — 3 яичных белка. Когда появится пенистая смесь, верните миксер на среднюю скорость на 1 минуту, а затем снова на низкую скорость, пока смесь не станет жесткой и пенистой. Будьте осторожны и не переборщите, так как в результате пузырьки воздуха лопнут, а яичные белки станут жидкими и непригодными для выпечки.

Если у вас нет миксера, взбейте яичные белки на фарфоровом блюде пластиковой вилкой.

Посуда, ложки и плетеные мешки для взбивания должны быть чистыми и не содержать жира.

Медленно добавьте сахар во взбитые яичные белки в соотношении 50 г на яичный белок. Вылейте хорошую пену на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, с помощью совка или мешка для выдавливания. Если сахар добавить в смесь яичных белков слишком быстро, смесь яичных белков может опасть и образовать водянистую массу.

Поместите смесь яичных белков в духовку, разогретую до 100 °C. В очень горячей духовке безе разжижается изнутри.

Приготовьте меренги вечером и оставьте их в духовке на ночь, пока они полностью не остынут.

Невесомое безе должно иметь хрустящую золотистую корочку снаружи и хрупкую, слегка липкую мякоть внутри.

Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте. В морозильной камере они быстро высохнут.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
8 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад

Читайте также