Гата армянская: рецепт на кефире – рассказываю подробно, как готовить вкусное печенье

Армянская гата фото.

Жир боится этого как огня!
10 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

Рекомендуется попробовать вкуснейший десерт под названием армянский кот. Рецепт кефира настолько хорош, что понравится всем. Это требует много времени и настоятельно требует интереса и умения. Но конечный результат того стоит.

Печенье гата — знаменитое восточное лакомство со 100-летней историей. Это мягкие слойки (или пита — азербайджанский вариант), рассыпчатые и достаточно вкусные. Они производятся на Кавказе и в Закавказье.

Армянский кот, ереванский гов … А здесь, на Кубани, это просто кошка. Питание прочно связано с кубанской кухней. Его также производят крупные пекарни в Краснодаре. Нет никаких аномалий, на которые влияют территориальный статус, обычаи или местная роскошь.

Я люблю всевозможные слои. Я стараюсь сбалансировать свое меню, но иногда не могу удержаться. Некоторое время назад я купил на рынке коробку с дерьмом. Они продают печенье в упаковках по одному-два фунта — очень удобно.

Я попробовал их и решил, что смогу сделать их сам. Затем повторите процесс с корректировками. Тогда я придумала идеальный рецепт кашки, которым хочу поделиться с вами. В этом нет ничего бесполезного. Но если вы хотите что-то изменить — вперед! Вы не можете испортить славу.

В отличие от большинства видов выпечки, варенье и фрукты в коте не кладут, как и специально приготовленные наборы муки. Эффект риса достигается за счет чередования похожих, но совершенно разных видов теста.

Какие ингредиенты?

Для производства дерьма вам нужна простая серия продуктов.

  • Мука — 300 г,.
  • Пекарский порошок — стек,.
  • Сливочное масло (допускается также маргарин) — 200 г.
  • Соль — щепотка.
  • Кефир — стакан.

Интерьер:.

    -250 g.
  • 250 г цветка — стекло,.
  • Сахар — 200 г.
  • Растительный жир — 30-40 г.

Я не добавляю яйца в выпечку, я уже писала об этом в своих заметках о Сире и тыквенных оладьях. Мои навыки работы на кухне насчитывают более 12 лет (не два, но это секрет). Однако польза от добавления яиц в тесто для меня не очевидна. Яичница на десерт? Извините, я просто не знаю, как это сделать.

Яйца я добавляю в различные виды теста — заварное, бисквитное, макаронное и т.д. Здесь они совершенно бесполезны, вот что действительно полирует их до блеска. Кошки без них невесомые и рассыпчатые.

Кисломолочные продукты можно поставить в духовку, нечетное молоко, йогурт без добавок, сливки или мацу. Но это должны быть ферментированные молочные продукты, а не молоко. Он придает легкость и слегка заметное послевкусие.

Гата армянская: как готовить на кефире – пошаговый рецепт

Печенье готовится в два этапа. Как сказал офицер разведки Джей в фильме «Люди в черном»: «С чего начать? Каждый раз я начинаю изнутри, но логически — с теста.

Как вы раскладываете начинку для хрена?

Сначала возьмите орехи. Они придают десерту особый шарм и аромат. Полкилограмма достаточно дважды.

Если вам нужно убрать, продолжайте до вечера. Так что берите без ракушек.

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
6 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Сохраняйте это намерение:.

  1. Вымойте семена, слейте воду и положите их в форму для выпечки.
  2. Установите сильное пламя. Ежедневно перемешивайте. Дайте высохнуть и слегка подрумяниться. Не преувеличивайте.
  3. Холод.
  4. Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.
  5. Насыпьте 200 грамм муки в кастрюлю. Включите плиту. Подождите, пока не появится золотистый цвет. Не забывайте активно перемешивать.
  6. Добавьте сахар и молотые орехи. Для контраста можно добавить кусочки корицы, сушеный инжир или миндаль.
  7. Добавьте 1-2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла (или растопленного сливочного масла). Не забывайте использовать пальцы, чтобы сделать пластичные крошки.

Внутренняя отделка или подкладка. Отложите его пока в сторону. Время зажечь грязь.

Печенье из дерьма — рецепт теста на кефире

Похоже на тесто «Наполеон», но с некоторыми отличиями. Порядок действий:.

  1. Просейте 300 г муки высшего сорта в пакет с маслом.
  2. Порубите ножом в мелкую крошку. Мне не нравятся каблуки, поэтому я выковыриваю их пальцами. Для этого заблаговременно выньте почки из морозильной камеры, чтобы содержимое было гладким. Есть и третий способ — измельчить их на крупной терке.
  3. Добавьте 1 ч.л. соли и пекарский порошок. Я использую 1 ч.л. пищевой соды, газированной 1 ст.л. уксуса.
  4. Размешайте и залейте стаканом кефира. Содержание жира не играет большой роли. Если слишком много, можно добавить сметану.
  5. Хорошо вымесите тесто. Поместите тесто в морозильную камеру на 40 минут или 1 час.

Кефирное тесто для гато

Некоторые производители считают, что нет необходимости гасить пищевую соду уксусом, поскольку кефир уже содержит кислоту. Это правда. Однако кислота исчезает, когда вступает в реакцию с пищевой содой. Вкус теста приглушенный и не уникальный.

Иногда добавляют картофельный или кукурузный крахмал. Это делает водостоки еще более сухими и хрупкими.

Что дальше?

Пока тесто «охлаждается», разогрейте духовку до 180-200 °C. На этом этапе можно либо дать ему отдохнуть, либо приготовить начинку, если вы ее еще не сделали.

Затем приступайте к приготовлению печенья.

  1. Разделите тесто на четыре части. Разложите их тонким слоем. Более тонкий из них тоньше остальных (3~4 мм).
  2. Разделите порошок фундука на 4 равные порции.
  3. Равномерно распределите по поверхности.
  4. Сверните рулет. Они выйдут примерно 5 см в диаметре.
  5. Слегка надавите ножом, чтобы разровнять. Повторно ферментировать в духовке.
  6. Разрежьте по диагонали на квадраты или трапеции размером 2-2,5 см. Я предпочитаю бриллианты, но с ними сложнее обращаться. Если у вас есть ротационная фреза с волнистым краем — отлично. В противном случае используйте острый нож.
  7. Выложите пельмени на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы удержать их на месте и сохранить их форму во время «транспортировки».
  8. Осторожно смажьте поверхность следующей формы взбитым яичным желтком.
  9. Поместите в разогретую духовку.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  11. Холод.
  12. Подавайте, посыпав сладкой мукой.

Желоба имеют длительный срок хранения и не портятся. Сухое, хрустящее печенье сохраняется до недели. Нет ничего, что могло бы их испортить.

Нам также нравится хрустящая корочка и теплая, мягкая середина, которая тает во рту.

Готовые формы

Какие у гаты минусы?

Лакомства чрезвычайно питательны. В зависимости от способа приготовления их пищевая ценность достигает 350-380 ккал на 100 грамм, что составляет четверть суточной нормы.

Печенье гата очень пикантное и не терпит промедления. В них много углеводов (до 45 граммов) и жиров (30-35%). Это может привести к перееданию и проблемам с печенью.

Пшеница не является пищей для людей с непереносимостью глютена. На теоретическом уровне его можно заменить другими крупами, но я не стал рисковать.

Так что в целом. Вы научили меня готовить самую вкусную выпечку под названием армянская гата — рецепт на кефире кислом и не сложный. Я уверена, что вам понравится.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
6 часов назад

Читайте также