

Если вы когда-нибудь пробовали блюда из палтуса, вы оцените, насколько эта рыба сладкая и теплая. А для тех, кто еще новичок в кулинарном мире, мы предлагаем вкусный рецепт приготовления филе палтуса в духовке. Рыба подкрашивается вареными овощами, а соки из рыбы настолько пикантны и вкусны, что вам захочется откусить, например, снежный хлеб. Всеобщий восторг, причем в одиночку.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите местоположение :
- Время приготовления: 1 час 50 минут. \1 час 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 6 Комментарии Читать полный текст рейтинга
Как приготовить филе палтуса в духовке
Ингредиенты.
- Палтус — 3шт (типичный принцип филе 700 г или меньше).
- Лук — 1 большая луковица.
- Морковь — средняя цена 1 моркови
- Лимонный сок — по вкусу — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу (свежемолотый)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Сметана — 150 г (15%-20% жирности)
- Овощи — по желанию
Подготовка.
Для приготовления мы использовали замороженное филе палтуса, очищенное. Филе покрыли холодной «глазурью», предварительно вынув рыбу из морозильной камеры, чтобы удалить ее. Затем рыбу можно положить в миску и залить водой, чтобы ускорить процесс размораживания рыбы ото льда. Лед остается за филе и, скорее всего, начнет процесс маринования.
Поэтому рыба должна быть полностью разморожена и с ней следует обращаться осторожно. Если холодная кожа полностью сойдется с филе, рыба может треснуть.
Тщательно вымойте филе палтуса и промокните его чистым картонным полотенцем.
Шаг второй.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Мое филе было очень большим и состояло из трех кусков. Если филе меньше, его можно разрезать пополам или оставить целым.
Замаринуйте рыбу с минимальным количеством трав и специй. Стандартный вариант — соль, перец и лимонный сок. Палтус — довольно теплая и жирная рыба. Не проблема выйти за рамки вкуса с помощью дополнительных специй. Чем другие добавки лука и моркови, или оформить сметанной заправкой.
Вот два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса, пергаментный конверт с рыбой в овощно-сливочной начинке, которая, кстати, тоже содержит овощи.
Шаг третий.
Нарежьте 1 большой или 2 средних лука тонкими ломтиками. Для этого я использовала специальную терку. Например, кольца стали слишком тонкими, чтобы их можно было снять ножом. Например, я натерла морковь как можно мельче. Почему вам нужно сделать этот разрез? Да, потому что рыба будет готова через 20 минут, и очень вероятно, что овощи еще не будут готовы, поэтому рекомендуется класть ломтики как можно тоньше.
Пока овощи нарезаются, замочите рыбное филе в соли, перце и лимонном соке.
Шаг 4.
Разрежьте лист для печенья на квадраты 40 x 40 см, разложите овощи в порционные тарелки и посыпьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Шаг 5.
Нарежьте филе палтуса овощами.


Шаг 6.
Выложите сверху овощи и полейте сливочным маслом. Почему именно сливочное, а не растительное или оливковое масло? Да, именно это масло заставляет рыбу и овощи таять во рту и делает вкус более сливочным. Конечно, при необходимости сливочное масло можно заменить растительным. Конечно же, просто капните немного на рыбу.
Шаг 7.
Накройте начинку из рыбы и овощей открытым куском пергаментной бумаги и скрутите концы в трубку.
Шаг 8.
Затем подверните оставшиеся чистые края бумаги, чтобы получился плотно запечатанный конверт.
Очень полезно подготовить такой конверт до прихода гостей. Заверните его и положите в морозильную камеру, затем отправьте филе палтуса в духовку на 20 минут, как только гости появятся на пороге — угощение уже готово.
Шаг 9.
Для другого варианта палтуса вам понадобится 1 яйцо и 150-200 г сметаны. Приготовьте яично-сметанный соус, это очень просто — готовое яйцо взбить, не забудьте добавить соль и перец и, возможно, сушеный базилик.
Шаг 10.
Смажьте маслом керамическую форму (хорошо подойдут стаканы), выложите на дно овощи и отбейте филе палтуса. Влейте соус.
Шаг 11.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку в конверте.
Время приготовления одинаково для обоих блюд — 20 минут, нагрев буквально 180 градусов. Не открывайте конверт во время тушения, но вы можете снять фольгу за 5 минут до края формы.
Шаг 12.
Рыбу в сметанном соусе следует подавать на отдельном блюде. Сделайте крестообразные надрезы и раздайте конверты гостям и членам семьи. Филе пустит собственный сок, а овощи будут нежными и ароматными. Выньте филе из конверта в гарнир, подавайте и просто сверните конверт.
Шаг 13.
Запеките филе оф хён в миске с отварным рисом, картофелем, тушеными овощами или миске салата из свежих овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью (луком, укропом, веточками петрушки), чтобы придать блюду изысканный вкус. Восхитительно!

