

Тот, кто уже пробовал палтус в кулинарном мире, понимает, какой сладкой и теплой может быть эта рыба. А для тех, кто еще не познакомился с ним в кулинарном мире, предлагаю вкусный рецепт его приготовления — филе палтуса в духовке. Рыба приправляется отварными овощами, выделяющийся из рыбы сок очень ароматный и так и хочет окрестить заснеженный хлеб. Всеобщий восторг и единственный в своем роде.
Сохранить этот рецепт:.
Хотите хранить этот рецепт самостоятельно? Пожалуйста, выберите местоположение:.
- Время приготовления: 1 час 50 минут. \1 час 35 минут
- Отзывы: 5/5 6 комментариев Подробнее о рейтинге
Как приготовить филе палтуса в духовке
Ингредиенты.
- Халбот — 3 штуки (общий принцип филе до 700 г).
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука средняя цена
- Лимонный сок — по вкусу — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу (свежемолотый)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 150 г (15%-20% жирности)
- Овощи — по желанию
Подготовка.
Для приготовления использовалось замороженное филе палтуса без кожи. Филе было покрыто холодным «лекарством gl», которое я предварительно вынул из морозилки, чтобы избавиться от него. Затем рыбу можно положить в миску и залить водой, чтобы ускорить процесс размораживания рыбы ото льда. Лед остается на филе раньше и начинает процесс маринования.
Итак, рыба полностью разморожена, и вы должны быть осторожны, я говорю с любовью, и иметь дело с ней тоже. Когда холодная корочка идеально соприкоснется с филе, рыба треснет.
Филе палтуса тщательно промокнуть чистым картонным полотенцем.
Шаг второй.
Разломайте рыбу на куски. Мое филе было очень большим и состояло из трех кусков. Если филе меньше по размеру, можно разрезать его пополам или оставить полностью целым.
Рекомендуется мариновать рыбу с минимальным набором трав и специй. Стандартный вариант — соль, перец и лимонный сок. Палтус — достаточно теплолюбивая и прохладная рыба, поэтому перебить вкус дополнительными травами не составит труда. Затем приготовьте остальные добавки с луком и морковью или начинку из сметаны.
Вот два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с начинкой из овощей и сливок в пергаментном конверте и рыба в овощах.
Шаг третий.
Большую луковицу или две средние луковицы нарезать тонкими ломтиками. Для этого я использовала специальную терку. Например, кольца выходили тонкие и тонкие. Например, я натерла морковь как можно мельче. Почему я должен их разрезать? Да, потому что рыба готовится сразу — 20 минут — и она готова, а овощи могут быть еще не готовы.
После того как овощи нарезаны, рыбу можно обмакнуть в соль, перец и лимонный сок.
Шаг 4.
Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат размером 40 см х 40 см, выложите на него овощи и посыпьте небольшим количеством соли и, возможно, перца.
Шаг 5.
Нарежьте филе палтуса овощами.


Шаг 6.
Покройте овощами, а затем сливочным маслом. Почему именно сливочное, а не растительное или оливковое масло? Да, это масло растопит рыбу и овощи во рту и сделает их вкус более сливочным. При необходимости вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным.
Шаг 7.
Накройте рыбно-овощную начинку свободным куском пергаментной бумаги и сверните конец в трубочку.
Шаг 8.
Затем разверните оставшиеся пустые концы, чтобы получился хорошо закрытый конверт.
Очень полезно сделать такой конверт перед приходом гостей. Приготовьте его, положите в морозилку, а когда гости будут на пороге, сразу же отправьте филе палтуса в духовку на 20 минут.
Шаг 9.
Для другого варианта палтуса вам понадобится 1 яйцо и 150-200 г сметаны. Приготовьте соус из яиц и сметаны, это очень просто — готовый соус взбить, не забудьте добавить соль и перец и, возможно, сушеный базилик.
Шаг 10.
Смажьте маслом керамическую форму (хорошо подойдут стаканы), выложите на дно овощи и отбейте филе палтуса. Влейте соус.
Шаг 11.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку в конверте.
Время приготовления одинаково для обоих блюд — 20 минут, нагрев буквально 180 градусов. Не открывайте конверт во время тушения, но вы можете снять фольгу за 5 минут до окончания формы.
Шаг 12.
Рыбу в сметанном соусе следует подавать на отдельном блюде. Сделайте крестообразный надрез и подайте гостям или семье Де Энвельпе. Филе находится в собственном соку, овощи нежные и ароматные. Выньте филе из конверта с гарниром, подавайте и просто сверните конверт.
Шаг 13.
Запеките филе оф хён в миске с отварным рисом, картофелем, тушеными овощами или миске салата из свежих овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью (луком, укропом, веточками петрушки), чтобы придать блюду изысканный вкус. Восхитительно!

