Филе палтуса в духовке

Филе салаки в духовке

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
10 часов назад

Тот, кто уже пробовал палтус в кулинарном мире, понимает, какой сладкой и теплой может быть эта рыба. А для тех, кто еще не познакомился с ним в кулинарном мире, предлагаю вкусный рецепт его приготовления — филе палтуса в духовке. Рыба приправляется отварными овощами, выделяющийся из рыбы сок очень ароматный и так и хочет окрестить заснеженный хлеб. Всеобщий восторг и единственный в своем роде.

Сохранить этот рецепт:.
Хотите хранить этот рецепт самостоятельно? Пожалуйста, выберите местоположение:.
  • Время приготовления: 1 час 50 минут. \1 час 35 минут
  • Отзывы: 5/5 6 комментариев Подробнее о рейтинге

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты.
  • Халбот — 3 штуки (общий принцип филе до 700 г).
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука средняя цена
  • Лимонный сок — по вкусу — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу (свежемолотый)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 150 г (15%-20% жирности)
  • Овощи — по желанию

Подготовка.

Для приготовления использовалось замороженное филе палтуса без кожи. Филе было покрыто холодным «лекарством gl», которое я предварительно вынул из морозилки, чтобы избавиться от него. Затем рыбу можно положить в миску и залить водой, чтобы ускорить процесс размораживания рыбы ото льда. Лед остается на филе раньше и начинает процесс маринования.

Итак, рыба полностью разморожена, и вы должны быть осторожны, я говорю с любовью, и иметь дело с ней тоже. Когда холодная корочка идеально соприкоснется с филе, рыба треснет.

Филе палтуса тщательно промокнуть чистым картонным полотенцем.

Шаг второй.

Разломайте рыбу на куски. Мое филе было очень большим и состояло из трех кусков. Если филе меньше по размеру, можно разрезать его пополам или оставить полностью целым.

Рекомендуется мариновать рыбу с минимальным набором трав и специй. Стандартный вариант — соль, перец и лимонный сок. Палтус — достаточно теплолюбивая и прохладная рыба, поэтому перебить вкус дополнительными травами не составит труда. Затем приготовьте остальные добавки с луком и морковью или начинку из сметаны.

Вот два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с начинкой из овощей и сливок в пергаментном конверте и рыба в овощах.

Шаг третий.

Большую луковицу или две средние луковицы нарезать тонкими ломтиками. Для этого я использовала специальную терку. Например, кольца выходили тонкие и тонкие. Например, я натерла морковь как можно мельче. Почему я должен их разрезать? Да, потому что рыба готовится сразу — 20 минут — и она готова, а овощи могут быть еще не готовы.

После того как овощи нарезаны, рыбу можно обмакнуть в соль, перец и лимонный сок.

Шаг 4.

Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат размером 40 см х 40 см, выложите на него овощи и посыпьте небольшим количеством соли и, возможно, перца.

Шаг 5.

Нарежьте филе палтуса овощами.

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

Шаг 6.

Покройте овощами, а затем сливочным маслом. Почему именно сливочное, а не растительное или оливковое масло? Да, это масло растопит рыбу и овощи во рту и сделает их вкус более сливочным. При необходимости вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным.

Шаг 7.

Накройте рыбно-овощную начинку свободным куском пергаментной бумаги и сверните конец в трубочку.

Шаг 8.

Затем разверните оставшиеся пустые концы, чтобы получился хорошо закрытый конверт.

Очень полезно сделать такой конверт перед приходом гостей. Приготовьте его, положите в морозилку, а когда гости будут на пороге, сразу же отправьте филе палтуса в духовку на 20 минут.

Шаг 9.

Для другого варианта палтуса вам понадобится 1 яйцо и 150-200 г сметаны. Приготовьте соус из яиц и сметаны, это очень просто — готовый соус взбить, не забудьте добавить соль и перец и, возможно, сушеный базилик.

Шаг 10.

Смажьте маслом керамическую форму (хорошо подойдут стаканы), выложите на дно овощи и отбейте филе палтуса. Влейте соус.

Шаг 11.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку в конверте.

Время приготовления одинаково для обоих блюд — 20 минут, нагрев буквально 180 градусов. Не открывайте конверт во время тушения, но вы можете снять фольгу за 5 минут до окончания формы.

Шаг 12.

Рыбу в сметанном соусе следует подавать на отдельном блюде. Сделайте крестообразный надрез и подайте гостям или семье Де Энвельпе. Филе находится в собственном соку, овощи нежные и ароматные. Выньте филе из конверта с гарниром, подавайте и просто сверните конверт.

Шаг 13.

Запеките филе оф хён в миске с отварным рисом, картофелем, тушеными овощами или миске салата из свежих овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью (луком, укропом, веточками петрушки), чтобы придать блюду изысканный вкус. Восхитительно!

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
6 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
10 часов назад

Читайте также