

2021-11-16 Алена Каменева Рецепты Русская кухня
Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы предпочитаете обычное, питательное и нужное блюдо, предлагаем приготовить диетический лайм в духовке. В качестве основы используется филе индейки. Чтобы сделать говядину вкуснее и ароматнее, начините филе индейки морковью и чесноком. Много, ботва болгарского перца и зелень.
Для приготовления питательных вариантов в рецепте не используется масло. Индейку можно запекать в фольге или под специальной крышкой для запекания. С трудом вместе с индейкой можно запечь овощи, например, брокколи, морковь, цветную капусту и фасоль.
Готовая говядина будет любимой, сочной и ароматной. Индейку можно подать на стол с прозрачным овощным салатом. Рецепт приведен в статье.
GOG-50 минут в течение 2 часов
Ингредиенты.
- Филе индейки — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соус — 2 ст. л.
Как приготовить диетический лайм в духовке?
Приготовьте все продукты по списку.
Очистите, промойте и высушите морковь и чеснок. Нарежьте морковь небольшими полосками, а чеснок нарежьте небольшими пластинками или полосками.
Вымойте и высушите пинетки. Затем положите небольшие глубокие кусочки филе. Наполните разрезы морковью и чесноком.
Затем обжарьте индейку с солью, перцем и порошком паприки. Также можно выбрать любые другие специи.
Смажьте индейку со всех сторон соевым соусом. Одновременно разогрейте духовку и установите температуру 180 °C.
Заверните филе индейки в фольгу или переложите в гибкие трубки для запекания. Перенесите одеяло на лист для выпечки и выпекайте в течение 40 минут.
Через некоторое время осторожно освободите фольгу и запекайте еще 5-7 минут по желанию говядины. Нарежьте готовую индейку и гарнируйте фруктами и овощами.
А теперь: лучшие рецепты
Вариант 2. Классический рецепт диетической индейки в духовке
Например, мясо индейки считается питательным, потому что оно буквально не содержит жира. Грудка или филе птицы используются в диетических блюдах. В рецепте маринад готовится на основе лимонного сока и кефира.
Ингредиенты.
- кг филе индейки.
- Специи ;
- 300 мл 1% кефира.
- Соль
- 30 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке.
Приправьте кефир наиболее подходящими по вкусу приправами, солью и травами, затем добавьте лимонный сок. Смешать.
Филе индейки вымойте, обсушите на кухонной бумаге и тщательно проколите, чтобы говядина промариновалась изнутри. Поместите говядину под содержимое маринада, потушите ее и оставьте на 4 часа. Если маринад не полностью покрывает индейку, переверните ее через 2 часа.
Установите форму в листах. Положите филе индейки, полейте его маринадом и заверните в фольгу, чтобы влага не вытекла. Печь с температурой 200 С. Выпекайте в течение 30 минут.
Готовое филе нарежьте ломтиками и подавайте как холодную закуску или добавьте в тарелку. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в салатах. В некоторых случаях кефир можно заменить натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.
Вариант 3. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве
Этого не происходит, так как филе индейки часто пересыхает. Можно приготовить его с крышкой, которая сохранит все соки. Ферменты для крупного рогатого скота также могут быть изготовлены этим методом.
Ингредиенты.
- 900 г индейки.
- Специи ;
- 100 мл соевого соуса.
- Соль мелкого помола.
Как быстро приготовить диетический лайм в духовке?
Вымойте грудку индейки, протрите ее в разных местах острым ножом и промойте. Таким образом, маринад можно снять с мяса.
Влейте в сковороду соевый соус. Хорошо натрите говядину соусом. Затем натрите травами и маринуйте в течение 2 часов.


Осторожно оберните индейку шлангом и плотно затяните бечевкой или используйте специальные зажимы. Выложите на лист для выпечки.
Доведите температуру духовки до 220 С. Выдохните и проткните шпажкой в разных местах рукава, чтобы ослабить укус. Поместите говядину в разогретую духовку и готовьте в течение 25 минут. Затем выньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и положите индейку на тарелку.
Сам соевый соус довольно соленый. Индейку следует натирать только травами. Замораживайте говядину из морозильной камеры только на верхней полке. Добавление меда в маринад придает индейке пикантность.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами
Диета — это не повод избегать хорошей пищи. Запеченная индейка с сухофруктами — отличный выбор для официальных вечеринок. Блюдо содержит минимум калорий, а его вкус тронет сердце любого любителя хорошей кухни.
Ингредиенты.
- 3 грудки индейки ;
- Поваренная соль ;
- По 150 грамм слив и абрикосов.
- Свежемолотый темный перец ху ;
- 2 луковицы.
Как приготовить.
Промойте абрикосы и сливы. Поместите сухофрукты в миску, залейте их горячей водой и пропарьте в течение 15 минут. Очищенный лук нарежьте кольцами. Промойте филе индейки под краном и промокните чистым картонным полотенцем. Натрите говядину со всех сторон консистенцией перца и соли.
Слейте воду с сухофруктов. Положите их на ткань для просушки. Смажьте жиром форму для выпечки, добавьте сухофрукты и половину лука. Расплющить. Положите филе индейки. Разложите оставшиеся сухофрукты и лук поверх говядины. Посыпьте зеленью.
Накройте блюдо листом алюминиевой фольги, плотно подогнув края. Отложите в сторону на 30 минут. Установите температуру духовки на 220°C Когда духовка нагреется, поставьте блюдо с мясом и готовьте в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку до подрумянивания.
Сушеные фрукты придают мясу сочный, зеленый вкус. Это блюдо можно дополнить корицей и добавить миндаль или орехи. Замочите абрикосы и сливы в горячей воде.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве
Свежие помидоры делают говядину сочной. Лимонный сок и соевый соус могут придать блюду дух и изысканность. Обжарьте говядину на гриле под крышкой, чтобы сохранить аромат и соки.
Ингредиенты.
- Филе индейки ;
- Сушеный перец ;
- Три хрустящих помидора; Сушеный перец; Сушеный перец.
- Все растительное масло ;
- Свежие травы — пучки.
- Лимоны
- Поваренная соль ;
- Соевый соус.
Пошаговый рецепт
Начните готовить маринад. Вымойте лимоны, разрежьте их пополам и выжмите сок в миску с соевым соусом. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавить в миску с соусом. Добавьте травы. Перемешайте, чтобы соединить.
Вымойте филе индейки и высушите салфеткой. Замочите говядину в маринаде, накройте на ночь и заморозьте.
Вымойте свежие помидоры, просушите чистым полотенцем и нарежьте не слишком мелкими ломтиками. Поместите маринованные ломтики в змею. Добавьте помидоры и два очищенных зубчика чеснока. Вылейте оставшийся сок на говядину. Плотно завяжите концы крышки бечевкой.
Разогрейте духовку до 190С. Переложите индейку в форму для выпечки и оставьте готовиться на 40 минут. Чтобы подрумянить говяжьи корейки, за 10 минут до запекания нарежьте рукава и готовьте еще 10 минут до хрустящей корочки. В конце добавьте травы и специи.
Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить собственным соком. Проколите отверстия в филе, чтобы убедиться в его готовности. Если питание отсутствует, индейка готова. Украсьте ломтиками лимона и помидора.
Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами
Мясо индейки хорошо сочетается с овощами. Соедините ингредиенты и обжарьте, сделав это так быстро и просто, как вам нужно.
Ингредиенты.
- Филе индейки ;
- Кухонная соль ;
- Соевый соус ;
- Специи ;
- Сыр — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Картофель — 10 клубней ;
- Помидоры — 2 шт.
- Банка зеленого горошка ;
- Базилик
- Лук — 4 чашки.
Как приготовить.
Удалите мембрану и жилы из филе индейки. Вымойте говядину и высушите чистым картонным полотенцем. Затем натрите индейку травами и солью. Поместите его в прочную емкость и полейте соевым соусом.
Нарежьте чеснок и лук. Нарежьте лук тонкими четвертькольцами. Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте чеснок и лук в большом количестве масла до светло-коричневого цвета.
Обжарьте филе в сливочном масле на сильном огне, фактически по 2 минуты с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы соки не вытекали из мяса. Помидоры промойте, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 5 минут. 5.
Очистите и промойте картофель. Разрежьте каждый клубень на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте овощи к оставшейся хлебной смеси. Разложите веточки базилика. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте содержимое в кастрюлю. Перемешайте их. Если овощи погружены в воду и готовы, добавьте их в соленое блюдо.
Установите огонь на 180 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, поставьте блюдо в духовку и готовьте примерно 10 минут. 10.Затем выньте говядину и овощи и посыпьте десерт натертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, поскольку они имеют свой собственный вкус. Зимой можно использовать замороженные овощи. Помимо овощей, в блюдо можно добавить консервированную кукурузу.

