

Рецепт «Цветочный кнут». Но теперь я ненавижу сладкие цвета, и они радикально изменили мою жизнь. Поэтому я считаю, что скрывать рецепт кнута очень несправедливо. Вполне возможно, что кто-то нашел фотографию бездумно элегантного торта ярко-выраженного сладкого цвета. И эти цветы не выделяются, когда вы на них натыкаетесь. А в душе — прилив горячего желания попробовать выпечку.
Именно это произошло со мной в 2015 году. Вдохновившись простым тортом, украшенным сладкими цветами, я подожгла свою кондитерскую. Я нашла кондитера, который работал с цветочными плетенками, и их работа вызвала у меня восхищение и желание научиться. Я нашла занятия. Включая поездку в столицу на дорогостоящий курс (два дня тогда стоили 30 000 руб. В голове не укладывается), научиться делать маски из розы, масла и зеленой инфекции. Я нашла мастера в своем мегаполисе, УФА, и научилась делать сладкие цветы сама, сэкономив 20 000 и средства на дорогу и размещение.
После первого занятия я взял еще несколько уроков в американской средней школе. Основы, которые я получила на живых мастер-классах, определенно помогли мне освоить интернет-направления. Затем, в своей собственной линии, я изучила советы, необходимые для ускорения процесса работы с цветами. Тогда я провела большое исследование, сделала свои собственные красители и испекла с ними торт.
- 500 г сахарной пудры
- 10 г желатина доктор оккер
- 35-40 г холодной воды
- 1 яичный белок
- 50 г глюкозного сиропа/инвертного сахара
- 1 ч.л. шортенинга/кокосового масла
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 10 г SMS.
SMS является загустителем. В рецептах цветочной мастики он используется в качестве клея для связывания каждого зернышка сладкой пудры с разными. Цветочная мастика отличается от обычной тем, что ее можно больше разложить. SMS не может быть изменено. Это необходимый элемент.
В рецепте также используется растительное масло. Однако в рецепте указана только 1 чайная ложка, поэтому нужно больше. Его также добавляют при замешивании плетенки и смешивают с руками. Сало впитается в плетенку с ваших рук и не будет таким липким. Рекомендуется использовать кокосовое масло — в отличие от шортенинга, оно приятно пахнет.
Переориентация настоящего.
«Первые шаги».
На курсе вы научитесь готовить:.
- Теория ‘Печенье’
- Теория «теории бисквита» — «теория бисквита
- Шоколадные кексы с малиной в ганаше
Приготовление цветочной мастики
Вес воды и белка должен составлять 75 грамм. Поэтому измеряйте белок на весах.
В отдельной миске отмерьте значительное количество воды. Например, если белок весит 35 грамм, это означает, что необходимо отмерить 40 грамм воды. А если белок весит 30 граммов, значит, вода — 45 граммов. Добавьте желатин в эту воду.
Просейте сладкую муку в большую миску. На самом деле, он был меньше. Чтобы сделать цветы, плеть натягивают так аккуратно, что она светится. Когда кусочки сахара встречаются, плетенка ломается. Поэт в основном освобожден от больших произведений.
Добавьте SMS в порошок и перемешайте.
Если желатин набухает, замочите его на водяной бане. Добавьте в него (или в сироп) глюкозу, растворите до однородной массы и добавьте ложку шортенинга. Вымешивать до образования однородной массы.


Вылейте получившиеся горячие комочки в миску со сладкой пудрой и перемешайте в течение 10 секунд упорной деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Затем влейте яичные белки и тщательно взбейте.
[…]
[…]
Разрежьте мастику на 4-6 частей. Заверните все в бытовую фольгу. Оставьте пасту при комнатной температуре на 1 день для стабилизации. Затем превратите его в цветок. Длительный срок хранения: 2 недели в морозильной камере, пожизненно в холодильнике.
Цветочная помадка сильно растекается на воздухе, поэтому мы делим ее на более мелкие кусочки и храним каждый кусочек отдельно, а не отрезаем большие куски.
Толщина помадки не может быть предсказана. Это зависит от многих вещей: плотности глюкозного сиропа, количества КК, влажности сладкой пудры. Все было по-другому: помадка была очень водянистой, потом еще раз. Если цветы приклеиваются, раскатывание становится очень трудным. Если он водянистый, то это легко. В этом случае смешайте с сахарной пудрой, пока не получится. Вы получите идеальную плотность квалифицированной мастики. Достаточно замесить тесто несколько раз.
Окрашивание цветочной мастики
Вы помните, как при изготовлении мастики буквально отмеряется количество воды. Если капля превышена, паста будет водянистой. Поэтому не используйте водный краситель для окрашивания. Идеально подходят гелевые красители, такие как Americolor, или сухие водорастворимые краски. Все вопросы о пищевых красителях рассматриваются в следующей статье.
Для окрашивания лепестков используются фракционные сухие красители. Это означает, что краситель не должен быть комковатым, а зерно должно быть мелким. Когда я начала увлекаться цветами, выбора красителей не было. В настоящее время ситуация намного проще. Найти сухие красители очень просто. И снова совет. Например, вам нужно покрасить цветы в розовый цвет. Затем вы получаете прозрачный кальмодиновый дорожный краситель. Смешайте его с крахмалом. Краситель будет безвкусным. Отрегулируйте количество крахмала, чтобы получить нужный тон.
Напутственные слова
Фотография белых сладких цветов была сделана во время работы над одним из свадебных тортов. Я сделала для него более 30 сладких цветов. После этого торта я пришел к выводу, что мастика — это не та цель, ради которой я хотел бы работать. Этот торт получился очень пышным. Я был рад сам отвезти его в ресторан и до сих пор вспоминаю доставку в мае 2016 года, когда мне удалось доставить его в ресторан, где он был передан сотрудникам ресторана, которые все были очень довольны им. И мои публикации с курсов показывают, что я нашел свою цель с бисквитом и мышиным тортом. Тем не менее, мое отношение к сладким цветам осталось со мной.
Аранжировка сахарных цветов — это целое искусство. Работа с цветами — это постоянный и аккуратный процесс. Нелегко назвать цену, поскольку работа, связанная с изготовлением цветов, огромна. Однако если вы вдохновлены сладкими розами и хотите распознать их тайну, изучение этого приема необходимо. Возможно, для вас это важно, возможно, для меня это погранично. В любом случае, эти навыки полезны.
![]() |
![]() |
А это первые сладкие пироги с цветами, которые я испекла. Они украшены лютиками. Особого внимания заслуживает ситуация с многоярусными тортами. В свое время я расскажу вам об этом.
![]() |
![]() |
Я хотела бы поделиться еще несколькими фотографиями сладких цветов и тортов, которые я сделала для широкого показа.

