Жители Страны восходящего солнца верны не только в выращивании риса, но и в его потреблении. Во времена старых королей уксус был важной приправой, всегда присутствовавшей на столе правителя и всей его семьи. В наше время рисовый уксус приобрел такое тяжелое значение. Однако не так давно его слава стремительно росла. Во многих государствах, в питьевых количествах и в Российской Федерации, наблюдалось огромное количество любителей суши и ролов. Рисовый уксус, однако, в отличие от соевого соуса, весьма несовершенен. Его не всегда можно найти даже на полках супермаркетов. В таких случаях существует множество альтернатив рисовому уксусу.


Что такое рисовый уксус и какую роль он играет
Прежде чем понять, чем заменить рисовый уксус для суши, необходимо понять, какую роль играют поставляемые специи. Рисовый уксус — самая азиатская приправа, которая прекрасно сохраняет рыбу и замедляет процесс ее порчи. Рисовый уксус также устраняет все виды раздражающих и нежелательных ароматов и предотвращает появление вредных микроорганизмов на овощах.
В Японии этот продукт переводится как «S». Он был вызван смесью рыбы и зерна, которая выделяет молочную кислоту. Существует три вида трав — белоснежные, темные и красные. Рисовый уксус кислый на вкус и, в отличие от своего аналога в Российской Федерации, содержит мягкое послевкусие. Однако, помимо вкуса, они также содержат довольно большое количество необходимых организму лекарств. Если вы покупаете эти травы в магазине, остерегайтесь подделок!
Чем заменить
Большое разнообразие рисовых наполнителей на полках магазинов затрудняет их приобретение и приготовление суши в домашних условиях. Существует довольно много параллелей, которые дают ответ на вопрос, как можно изменить рисовый уксус для бутербродов в семейном контексте.
Инструкция Один яблочный уксус является отличным выбором
Когда вы думаете о рисовом уксусе и способах его приготовления, первое, что приходит вам на ум, это, конечно, его русская ассоциация — яблочный уксус. Полезность по-прежнему велика и важна. Вкус и аромат очень необычны, но совершенно не портят продукт. Что касается кислоты, то она является достаточно благоприятным выбором в качестве альтернативы азиатским филлерам.
После тщательного смешивания этих элементов можно заменить рисовый уксус.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- 2,5 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки сахара.
- 3,5 чайных ложки сахара, приблизительно.
- Что касается кремообразности, то яблочный вариант действительно уступает лимонному соку.
Можно изменить столовую
Под видом простого столового уксуса и его использования вместо рисового уксуса распространяются многочисленные концепции. Некоторые считают, что эту добавку не следует использовать при приготовлении суши и роллов. Другие не сомневаются, что добавление 6% столового уксуса — 50 мл, такого же количества соевого соуса и 20 г сахара сделает траву менее заметной.
Как заменить винный аналог
В домашних условиях по-прежнему уместно заменять рис вином. Рецепт приготовления довольно прост. Достаточно соблюдать определенную пропорцию — смешать 3 ст. ложки вина, добавить 2,5 ч. ложки сладкого песка и 0,5 ч. ложки соли. Кипятите эту смесь в течение нескольких минут. На медленном огне, без кипения.
Как заменить виноград
Красный или белый винный уксус — кандидат на китайскую добавку. Вариант 2 подходит для приготовления бутербродов, но красноватое вещество не так уж плохо, если оно не вызывает побочных эффектов.
Приготовление добавки довольно простое. 4 ст. ложки сухого виноградного уксуса или старого вина. Добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Поместите все содержимое миски на водяную баню до растворения, но не давайте ему вариться. В Интернете можно найти множество примеров установления такой связи в виде видеороликов и фотографий.
Существуют и другие варианты замены рисового стола, которые ничем не хуже оригинала и придают блюду свежий и интересный вкус.
Альтернативные варианты для заправок
Карта распространения коронавируса: интернет-статистика по зонам РФ и по всему миру
Свежий имбирь и лимонный сок
Сочетание лимонного сока и сырого имбиря — одна из лучших японских заправок. Маринованный имбирь подается к суши и роллам по заказу. Чтобы сделать подходящее дополнение к японской кухне, выжмите сок одного лимона и добавьте тертый корень имбиря.


Морские водоросли Морские водоросли
Неплохой выбор для гарнира к суши, но введение Нориблада добавляет роли. Для приготовления этой заправки вам понадобится:.
2 кусочка морской капусты ;
- 5 ст. ложек сладкого песка ;
- 1 ч.л. соли.
- 5 винной кислоты и столовая ложка яблочной.
- Перемешайте уксусную кислоту на слабом огне. Добавьте соль и сахар и растворяйте, пока все кристаллы не растворятся. Нори измельчите в мелкий порошок, всыпьте в теплую массу и тщательно перемешайте до полного впитывания водного растения в массу. Приправа готова!
Соевый соус
Не добавляйте неразбавленный уксус, если не хотите испортить вкус блюда. Добавление соевого соуса имеет прекрасную аналогию — он заменяет редчайшие травы. Рецепт довольно прост:.
50 мл 6% эссенции.
- 50 мл соуса и 1/2 ч.л. подсластителя.
- Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте. Проворно и легко.
Есть два вида уксуса, которые не могут заменить рисовую заправку.
Чем не нужно заменять
9% столовый уксус резко кислого вкуса, необычайно своеобразен и нарушает японскую кухню.
- Сильно воплощенный вкус бальзамического уксуса может полностью «превзойти» рыбу и рис.
- Еще одно неудачное дополнение к суши — бальзамик, приправа, разработанная любителями пасты и подходящая для пикантных и острых блюд. В качестве альтернативы рисовому уксусу приправа не подходит для ярко выраженного острого вкуса.
Если вы точно решили не полагаться на замену рисовой заправки, но все же понимаете проблемы в магазине и не можете найти значимый продукт, вы можете сделать рисовый уксус по семейным стандартам.
Рецепт рисового уксуса
Производство не так просто, как кажется на первый взгляд:.
1. сначала нужно найти рис
2. возьмите 300 грамм риса, хорошо промойте его, залейте 1 литром воды и оставьте на 4 часа
3. затем налитую воду фильтруют через марлю. Рис выбрасывается.
4. после каждого стакана воды добавьте 3/4 сладкого песка и тщательно перемешайте до полного растворения.
5. поместите смесь в водяную баню, доведите до кипения и кипятите еще 20 минут.
6. дайте смеси остыть до 36°C и добавьте сухие дрожжи. Обратите внимание, что на 4 стакана смеси необходимо добавить 1/4 столовой ложки дрожжей.
7. всю смесь еще раз тщательно перемешивают, переливают в стеклянную миску и отправляют в теплое помещение на 5-7 дней, где она должна забродить.
8. через 7 дней рисовую воду просеивают и разливают в чистые банки. Воду накрывают сеткой и дают созреть в течение 45 дней в теплом, черном месте в рисовом винном уксусе. Если вы хотите получить более насыщенный, эффектный вкус заправки, можно оставить ее подольше. Самодельные рисовые столы практически не отличаются от магазинных.

