

Магазинный хлеб редко заменяет домашний. Мы вкладываем в домашний хлеб всю свою энергию и всю приверженность своему дому. Я люблю печь хлеб и у меня есть хлебопечка, но я делаю хлеб тем же способом — замешиваю вручную и выпекаю в духовке. Поскольку я занята, я ищу рецепты хлеба, которые можно приготовить относительно быстро. В этой статье вы найдете простой рецепт домашнего хлеба. Я попробовала этот пирог довольно давно и уже успела испечь его три раза. Хлеб очень мягкий и невесомый — очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи.
Влейте горячую воду (температура воды ниже 42 °C) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное на ощупь тесто. Количество мучеников может быть несколько больше, так как мученики делаются с разной плотностью. Я взял на 20 грамм больше, чем указано в рецепте. Смажьте миску, положите в нее тесто на 30 минут и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.
За это время тесто поднимется в три раза.
Выполните процедуру замешивания и формирования хлеба или буханки. Возможно размещение срезов вдоль верха.
Оставьте хлеб бродить еще на 15-20 минут, а затем полейте молоком или водой.
Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте хлеб в течение 20-25 мин. пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Дайте хлебу остыть на проволочной решетке.
Домашний хлеб готовится довольно быстро и имеет идеальную структуру мякиша.
Много веселья!
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь собственным описанием рецепта
Похожие рецепты
Быстрый домашний шоколад (почти Nutella)
Легкий хлеб в хлебопечке
Легкий хлеб в хлебопечке
Хлеб с рукавами, испеченный в духовке


Овсяный хлеб в духовке
Хлеб с сухим молоком в хлебопечке
Морковный хлеб
Фермерский ржаной хлеб
Тесто ржаного хлеба
Смотрите еще в разделе «Хлеб»
Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
Пекарские багеты
Рецепт молочного хлеба в духовке
Ржаной хлеб в духовке
Рецепт неприхотливого домашнего хлеба в духовке
Ржаной заквасочный хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб без дрожжей
Хлеб с прессованными дрожжами в духовке
Смотрите еще в разделе «Постный хлеб»
Блины.
Как приготовить кистиве?
Цельнозерновой хлеб без косточек
Рецепт хлеба с сухими дрожжами в медленноварке
Рецепт заквашенного ржаного хлеба в духовке
Цельнозерновой хлеб
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Тыквенное чудо
Блины с луком-пореем на сковороде
Комментарии
О, еще раз (не больше…)
О, еще один раз (не помню какой) я пекла по вашему рецепту. Один из моих любимых хлебов!
Вкусный хлеб, спасибо…
Волшебный хлеб, спасибо за рецепт. Хочу поделиться с вами своими небольшими изменениями для приготовления вкусного хлеба: 210 мл теплого молока (ниже 40°C) 150 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, ваниль или ванильный сахар на кончике ножа, добавить 3 ст.л. сахара и взбить вместе. Оставьте стартер стоять в течение 10 минут. Под чистое полотенце добавьте 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте руками и добавьте оставшиеся 200 г муки (возможно, вам понадобится немного больше, но не вдавливайте тесто в муку, так как это сделает тесто более пушистым). Обмакните руки в рапсовое масло и месите дальше), дайте тесту отдохнуть от 40 минут до 1 часа, следите за подходом теста, убедитесь, что в комнате тепло и нет сквозняков, выложите гигантские булочки, как на фото рецепта, и дайте отдохнуть 20 минут. Затем поставьте в духовку при температуре 200°C и выпекайте в течение 30 минут. + — В зависимости от вашей духовки, всегда наполняйте противень водой снизу, чтобы в нем была влага и он не пересыхал (можно добавить кишмиш, запаренный в кипятке на первые 2 минуты при замешивании теста) Как только хлеб испечется, выньте его из духовки и добавьте чистой воды (40 мл смешать с ложкой сахара воды), посыпьте сахаром, накройте чистым полотенцем и дайте кастрюле отдохнуть от 30 минут до часа, после чего торт станет самым мягким и сохранит свой собственный кремовый вкус в течение как минимум 5 дней. Яйца не используются.

