Блюда из сома: рецепты с фото

Похудеть без диет? Легко!
10 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
7 часов назад

Очистите и промойте рыбу до боли. Отделите филе от хребта и костей, нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем, отберите 30 мин. В морозильной камере. Сварите и процедите рыбный бульон из голов сома. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками и готовьте 15 минут …

Затем добавить нарезанные помидоры, рыбное филе и специи. Приготовить и приправить сливочным маслом. При подаче добавьте нарезанные овощи.

Аппетитный сом в золотистом кляре

Ингредиенты (на 4 персоны).

  • Филе сома — 500 г;
  • На 500 г СОМА — 500 г яиц — 1 яйцо; на 500 г яиц — 1 яйцо.
  • Сметана — 30 г.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Специи — по вкусу.
  • Посолите рыбное филе, полейте лимонным соком и забудьте о мариновании на 15-20 минут …
  • Взбейте вместе яйца, сметану и майонез. Добавьте муку, соль и специи и перемешайте до однородности. Согласно вашей собственной смеси, тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, обмажьте кляром и обжарьте во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте к столу в холодном виде.

SOM — целая рыба (не более 5 кг).

Лимоны — 2 шт.

Сом, запеченный целиком в духовке

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень и травы — по вкусу.
  • Тщательно очистите и интенсифицируйте рыбу. Для этого проведите острым лезвием от брюшка хвоста к голове. Аккуратно подавайте его, не раздавливая горб и не обрезая жабры. Отрежьте голову у сома, если рыба не поместится полностью в кастрюлю. Затем рыбу тщательно очищают и выкапывают.
  • С обеих сторон рыбы делаются прорези для начинки. Таким образом, рыба должна остаться целой, но с «карманами» на спине.

Следующий шаг — посыпать тушку специями и солью. Сбрызните лимонным соком и маринуйте в течение 15-20 минут, забыв …

Нарежьте овощи и лимон кольцами и мелко нарежьте овощи. Удалите все семена лимона, чтобы создать жженый вкус.

Рыбу (брюшко) с овощами и травами посыпьте мукой и положите в «кармашки» дольки лимона. Кисточкой смажьте рыбу растительным маслом и выложите на лист для выпечки.

Готовьте в течение 30-40 мин. Разогрейте в духовке до 180-200 °C. В результате получается вкусная чисто белая говядина с розовой корочкой.

Для рыбных блюд с овощами и рисом.

Филе сома — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Сом, запеченный с овощами под соусом

  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль пеккар — 150 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Картофель — 5 шт;
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Половина лимона — 1 ст. ложка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать зеленью. Картофель и морковь нарежьте кружочками, а лук — кольцами. Смажьте противень растительным маслом. На первый слой выложите рыбу, затем овощи. Сверху выложите фасоль с курицей и брокколи.
  • Например, салат и брокколи можно применять для придания им насыщенного вида и заморозки. При необходимости можно приобрести готовые овощные смеси.

Приготовьте соус для запекания. Смешайте вместе майонез, сметану и горчицу, и эта консистенция будет использоваться для приготовления овощей поверх рыбы.

Готовьте в духовке при температуре 180-200 °C в течение 30-40 минут… Время от времени поливайте рыбу с овощами выделившимся соком.

Филе сома — 3 кг;

Лук репчатый — 1,5 кг.

Простой шашлык из мяса сома

  • Соль, перец, паприка, кориандр — по вкусу.
  • Лимон — 1.
  • Нарежьте рыбное филе на куски среднего размера, полейте лимонным соком, посолите и посыпьте зеленью. Нарежьте лук кольцами, добавьте к рыбе, энергично перемешайте и забудьте о мариновании на 2-3 часа.
  • Рыбу маринуют, затем насаживают на шампуры и жарят на слегка разогретых углях.

Подавайте со свежей зеленью, овощами и рисом.

500 г рыбы (филе) ;

100 г сливочного масла; ;

Сом, запеченный с грибами

  • 120 г твердого сыра; 1 кг;
  • Картофель 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 г;
  • Специи, томатный соус, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.
  • Приправьте рыбу солью и травами и оставьте отдыхать на 20 минут. Нарежьте грибы и обжарьте в масле в течение 5-10 мин. Смешайте обжаренные грибы с томатным соусом, добавив немного воды, если соус получился слишком густым. Нарежьте картофель ломтиками.
  • Разложите филе сома и картофель на листе для выпечки, посыпьте крупно натертым сыром и полейте томатно-грибным соусом. Запекайте в духовке при 200°C до готовности. При подаче посыпать слегка нарезанными овощами.

Филе сома — 1 кг;

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
9 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

Лук — 5 шт.

Сом «По — монастырски»

  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Майонез, растительное масло, соль, специи — по вкусу.
  • Нарежьте рыбное филе на пластины шириной 2 — 3 см. Приправьте рыбу солью и смажьте майонезом с обеих сторон. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.
  • Мелко нарежьте лук и грибы (ломтиками и кольцами). Выложите овощи поверх рыбы и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку на 40-45 минут при температуре 200-210°C.

Филе сома — 1 кг;

Сметана (нежирная) — 200 г;

Сом, запеченный в сметанном соусе

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и смесь специй для рыбы — по вкусу.
  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и специями, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле.

Выложите обжаренное филе сома на противень, посыпьте сверху луком и полейте сметаной. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 20 мин.

Филе сома — 1 кг;

Картофель — 7;

Сом в горшочке

  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 3;
  • Сметана — 200 г;
  • Тщательно очистите и интенсифицируйте рыбу. Для этого проведите острым лезвием от брюшка хвоста к голове. Аккуратно подавайте его, не раздавливая горб и не обрезая жабры. Отрежьте голову у сома, если рыба не поместится полностью в кастрюлю. Затем рыбу тщательно очищают и выкапывают.
  • Чеснок — по вкусу;
  • Половина лимона — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Нарежьте картофель и морковь круглыми ломтиками; лук нарежьте круглыми ломтиками. Нарежьте филе сома на небольшие кусочки и приправьте солью и специями.
  • Намажьте дно сковороды сливочным маслом и положите сверху овощи и ломтики рыбы. Смешайте майонез, сметану, зелень и рубленый чеснок и добавьте соус к рыбе и овощам.

Выпекайте в духовке при температуре 180-190°C в течение 40-45 минут.

Филе сома — 500 г;

Белый хлеб — 100 г;

Домашние котлетки из сома

  • Филе сома — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Хлебные крошки — 0,5 стакана;
  • Соль и смесь специй для рыбы — по вкусу; Специи.
  • Замочите хлеб в теплом молоке, отожмите и мелко нарежьте вместе с рыбой. Приправьте начинку солью и приправой для рыбы и хорошо перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Замочите сушеные грибы в холодной воде на 2 часа и отварите в той же воде до мягкости. Отварите 2 куриных яйца вкрутую. Слегка измельчите вареные грибы и яйца и смешайте с обжаренным рубленым луком, зеленью и специями.
  • Скатайте рыбную пасту в шарики размером с куриные яйца. Положите шар на плоскую влажную поверхность и аккуратно сформируйте тортилью. Поместите начинку в центр и сформируйте лепешку.

Обмакните отбивные в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Поместите катоны в миску и запекайте в духовке до готовности.

Филе сома — 500 г;

Травы — по вкусу

Филе сома в томатном соусе

  • Филе сома — 500 г;
  • Морковь — 2 штуки;;
  • Соль и смесь специй для рыбы — по вкусу.
  • Томатное пюре — 5 ст. л;
  • Посолите рыбное филе, полейте лимонным соком и забудьте о мариновании на 15-20 минут …
  • Рыбное филе нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. Для приготовления соуса нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте зелень и томатное пюре. Добавьте воды, если соус слишком густой.
  • Полейте соусом рыбу и поставьте на слабый огонь на 7-10 минут.

Сом — 1 кг;

Сухое белое вино — 200 г;

Сом, тушенный в белом вине

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Цветы — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Citroen — 1 штука ;
  • Соль, молотый темный перец ху, кориандр — по вкусу.
  • Очистите рыбу от слизи, тщательно отделите вину, плавники и голову. Растопите сливочное масло и добавьте вино, травы и лавровые листья. Нарежьте рыбу на куски, сбрызните лимонным соком, солью и перцем и положите в масло с травами.
  • Тушите рыбу на медленном огне под закрытой крышкой. Затем выньте рыбу и используйте оставшийся бульон для приготовления соуса. Добавьте муку в бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Гарнировать рыбу зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Ингредиенты (на 4 порции).

Стейки из сома — 4 шт;

Сом на гриле

Ингредиенты (на 4 персоны).

  • 50 сока лайма ;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Зеленоватые веточки укропа.
  • Посолите и поперчите рыболовные полоски и дайте им отдохнуть в течение 20 минут. Соедините сок лайма (или лимонный сок, если нет лайма), растительное масло и сахар в глубокой миске. Смешайте все вместе, добавьте рыбу в соус и снова перемешайте. Украсьте рыбу укропом и маринуйте в холодном помещении в течение 1-2 часов.
  • Готовьте на решетке гриля на неудачных углях. Перед укладкой на гриль смажьте полоски маринадом. Подавайте с отварным картофелем, рисом и овощами.

Голова сома — около 1 кг.

Рис — 80 г.

Суп из головы сома

  • Вода — 2 литра.
  • Морковь — 1 штука ;
  • Лук — 1 штука ;
  • Брокколи — 150 г.
  • Зелень (укроп) и специи — по вкусу.
  • Хорошо промойте головы сома, залейте холодной водой и включите средний огонь. Во время варки время от времени снимайте пену, посолите, добавьте темный перец ху, ароматный перец ху, лавровые листья — по 2 — 3 штуки каждого.
  • Нарежьте овощи любой формы и обжарьте на растительном масле. Возьмите сваренные головы и процедите бульон. Заранее замочите обжаренные овощи в воде и добавьте в суп.

Снимите мясо с голов и добавьте в суп за 5-7 минут до готовности. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад

Читайте также