

Пошаговый рецепт приготовления индейки заливной в горшочке со сметаной.
Почему-то в нашей семье сложилось мнение, что мы недооцениваем блюда из индейки. А все потому, что говядина с индейкой всегда была мучным и гипоаллергенным продуктом и была первой мясной пищей, рекомендованной для детей.
Я думала, что это лишнее, но рецепт Хлебного аз со сметаной, который я пытаюсь полностью представить как блюдо для примера, не полностью подтвердил мои опасения, он вышел очень сочным и вкусным. Домашние учитывали мой энтузиазм в приготовлении пищи, еда съедалась во время ужина.
Понимание с индейкой. На самом деле, если вы проконсультируетесь с педиатром, диетологом или гастроэнтерологом, что очень необходимо индейке с мясом?
Пришло время заняться строительством азу со сметаной.
Какие продукты нам понадобятся для азу из филе индейки со сметаной
Что это за рецепт? Ведь для его возведения требуется минимальное количество продуктов и времени.
- 30 грудок индейки. (Если вы любите темное мясо, подойдут и ножки — 1 кг.
- Лук репчатый 200-300 гр.
- Сметана 10-15% жирности 100 гр.
- Соль по вкусу
- Темный перец ху по вкусу
- Хлеб 30 г растительного масла или свиного сала.
Пошаговый рецепт приготовления азу из филе индейки со сметаной
Пошаговый рецепт сладкого АЗА из филе индейки на сковороде со сметаной.
- Для AZA возьмите 1 кг филе грудки или ножки индейки. Его следует нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.
- Крупный лук GR 150-200 или некоторое количество, нарезанное более чистыми, тонкими полукольцами
- Разогретая сковорода, 1 ст. л. растительного рафинированного масла или растопленного свиного смальца (для говядины и лука не требуется) Накормите индейку и подрумяньте мясо снежного цвета. 7-10 мин. При перемешивании.
- Добавьте измельченный лук к обжаренной говядине и жарьте на слайсах лука в течение 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду с мясом и луком 100 г сметаны, все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, влейте немного воды и готовьте под крышкой еще 15-20 минут.
Все приготовлено. Вы можете пригласить за стол свою семью. Бочки индейки дают в виде соуса к макаронам, блюда из гречневой или перловой ячневой крупы, картофельного пюре, отварной цветной капусты или брокколи.
Готовый желудок индейки со сметаной и целой доской перловой крупы.
Полезные свойства мяса индейки
Посмотрите на многочисленные полезные свойства индейки:.
Таблица содержания минералов и витаминов в мясе индейки.
- В мясе индейцев высокое содержание селена, который помогает предотвратить опухолевые заболевания. Это важно для Т-клеток иммунной системы против рака.
- Фосфор и калий, содержащиеся в индейке, способствуют росту и укреплению волос, ногтей и костной ткани.
- Мясо индейки, как я уже говорила, гипоаллергенно и содержит мало жира, поэтому может использоваться в первом детском питании и подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
- В индейке буквально нет жира, нет холестерина, но, несмотря на весь сильный белок, он великолепно впитывается организмом и просто усваивается. Это очень важно для спортсменов.
- Помимо вышеупомянутых микропроцессоров в мясе индейки есть магний. Магний оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека. Медь — один из главных ингредиентов красоты. Страдает расположение волос и ногтей.
- Мясо индейки также содержит важное количество витаминов B1, B3, B5 и B6, которые поддерживают нервную систему. Он также содержит витамин B12, который играет важную роль в образовании крови.
- Мясо индейки содержит триптофан, который отвечает за выработку гормона хорошего самочувствия — серотонина. Триптофан также важен для людей, страдающих бессонницей.
- Постоянное употребление индейки в пищу способствует накоплению тестостерона и эстрогена.
- Тем, кто страдает от нездоровых проблем с весом, мясо индейки определенно поможет контролировать этот показатель благодаря низкому содержанию жира.
- Мясо индейки благотворно влияет на сердце и кровеносные сосуды, так как не содержит насыщенных жирных кислот, которые могут привести к атеросклерозу.
У нас довольно высококалорийная и низкокалорийная белковая диета.
Энергетическая ценность готового блюда
Давайте посмотрим, сколько содержится этого продукта из индейки на 100 грамм порции.
Название продукта. | Б | Ж | У | CAL. |
---|---|---|---|---|
Филе грудки индейки | 19.2 | 0,7 | 0 | 84 |
Ножка индейки | 15.7 | 8,9 | 0 | 142 |
Сметана 10%. | 3,0 | 10.0 | 2,9 | 115 |
Сметана 15% 15,0 | 2,6 | 15.0 | 3,0 | 138 |
Рафинированное масло | 0 | 99.0 | 0 | 899 |
Растопленный жир из свинины | 0 | 99.6 | 0 | 896 |
Лук | 1,4 | 0 | 10.4 | 41 |
Пищевая ценность нормированных продуктов.


Название продукта. | Вес в граммах. | Стоимость RBL. | Б | Ж | У | ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Индейка | 1000 | 280-500 | 192 | 7 | 0 | 840 |
Растительное масло | 30 | 3 | 0 | 29.7 | 0 | 28.0 |
Сметана 10%. | 100 | 25-59 | 3 | 10.0 | 2,9 | 118 |
Шнитт-лук | 200 | 5-7 | 2,8 | 0 | 20.8 | 82 |
Всего | 1600 | 340-596 | 197.8 | 46.7 | 23.7 | 1320 |
В среднем, рацион для четырех взрослых людей содержит 1320 ккал, 198 г белка, 46,7 г жира и 24 г углеводов. Особенно для диеты для себя!
За плюс-минус 400 рублей вы можете вкусно и полезно накормить собственную семью.
Мы также оценили вариант филе ножки индейки «Азу».
Так какое же блюдо полезнее из филе грудки или из филе бедра индейки
А как вы думаете, что полезнее и вкуснее? При оценке питания и состава FFA, явное преимущество находится на стороне груди.
Сравнительная таблица основных элементов белого и черного мяса индейки.
Мясо индейки и ноги темнее и содержит больше жира и калорий, но оно сочнее, чем филе грудки. Это совершенство говядины для тех, для кого она важнее еды.
По сравнению с мясом ног, мясное мясо имеет более непроницаемую структуру и менее воплощенный вкус. Вкус темного мяса индейки довольно ароматный, яркий и насыщенный. Да, в нем больше жира, но жир в темном мясе индейки состоит на 2/3 из необходимых нескольких жирных кислот и является жиронасыщенным, то есть состоит только из вредных жирных кислот.
Что касается питательной ценности, то грудка, несомненно, лучше. Но что бы вы выбрали с учетом ваших личных предпочтений и вкусов?
Кому показаны блюда из мяса индейки
- Люди с избыточным весом. Диабетики, поскольку мясо индейки буквально не содержит жира и, следовательно, холестерина. Согласно тому же суждению, он лучше всего подходит для постельного белья при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Людям с проблемами желудка, кишечника или печени. Пищевая ценность мяса индейки доказана почти всеми клиническими испытаниями
- Людям с ослабленной иммунной системой и воспалительными и инфекционными заболеваниями, поскольку суп из мяса индейки содержит незаменимые аминокислоты, такие как глицин, пролин и арсенин, которые помогают бороться с воспалением. Бульон также помогает организму противостоять инфекциям.
- Мясо индейки богато железом и витамином В12, поэтому рекомендуется людям с анемией.
- Фосфор, содержащийся в мясе индейки, обновляет костный материал и поэтому помогает людям после травм опорно-двигательного аппарата.
- Для детей первых лет жизни в качестве добавки, благодаря содержанию минералов и витаминов, а также для всех детей, независимо от возраста.
К сожалению, закон Спунера никто не отменяет.
Противопоказания к употреблению мяса индейки
- Для людей с больными почками не рекомендуется использовать муку из говяжьего камня из-за высокого содержания в ней белка.
- Наличие пуринов в мясе индейки делает его противопоказанным для людей с подагрой.
- Люди, реагирующие аллергией на лекарства и другие химические вещества (не секрет, что настоящие птицы, которых выращивают на производстве, полны катализаторов, антибиотиков и других химических примесей.
На этом негативные последствия употребления мяса индейки заканчиваются. Даже не многие.
Основные выводы
Мясо индейки — достаточное количество калорий с многочисленными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Может принести значительную пользу здоровью как растущего организма, так и взрослого человека.
Выбор за вами: грудка с наименьшим количеством жира или сочные, но жирные ножки.
Мы рекомендуем заменять растительное масло топленым маслом в рецептах. Свиной жир подходит для этой диеты, если вы являетесь поклонником здорового образа жизни и системы ПП, так как энергетическая ценность равна.
Сметана 10% имеет то преимущество, что она содержит больше белка и меньше жира.
Не бойтесь использовать много лука, так как он может быть хорошим источником белка. Он, безусловно, помогает снизить гликемический индекс пищи. Это очень важно для здорового питания.
Самое главное, не забывайте об умеренности. До тех пор этот необходимый продукт будет находиться на своем месте в меню.
Что вы думаете о мисках с мясом индейки? Поделитесь своими навыками приготовления домашней пищи.

