Армянское слово, обозначающее выпечку для чая или кофе! Отличный рецепт приготовления обычного армянского печенья из ароматного дрожжевого теста «Сердечко».


Состав и ингредиенты.
Они будут в восторге от вкуса и восхитительного аромата! | 5 мл |
100 г (1 ч.л.) какао-порошка | 10 мл (1 ч.л.) |
ст. ложка. | 20 мл |
чашка (1 ч.л.) | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкого и соленого печенья.
Шаг 2.
Чтобы приготовить тесто, просейте 500 грамм муки, половину чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара и смешайте все ингредиенты вместе.
Шаг 3:
Нарежьте 250 грамм размягченного маргарина на мелкие кубики и положите в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4:
Соедините все ингредиенты в миске и месите вручную, пока смесь не станет мучной.
Шаг 5:
Отжать и взбить куриные яички в мелкую миску и залить 200 мл 50 мл кефира комнатной температуры.
Шаг 6:
Смешайте кефир и яички в однородную массу.
Шаг 7:
Вылейте водянистую основу в миску с объемом ленивого теста.
Шаг 8:
Смешайте все ингредиенты в миске по часовой стрелке.
Шаг 9:
Поместите тесто в миску и хорошо вымесите его руками.
Шаг 10:
Соедините тесто в один кусок и поместите в целлофановый пакет. Это 40 мин. Поместите в морозильную камеру.
Шаг 11:
100 50 г мускатного ореха в миксере, чтобы удалить семена, пересыпать в мелкую миску.
Шаг 12:
Поместите 80 ½ г муки и 200 ½ г сахара в миску с измельченными грецкими орехами и 80 ½ г семечек.
Шаг 13:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 14:


Влейте 70 г растопленного сливочного или топленого масла в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 15:
Смешайте все ингредиенты вместе в миске, и начинка для печенья готова.
Шаг 16:
Со временем переложите тесто в небольшую муку и разделите на три одинаковые порции.
Шаг 17:
В качестве альтернативы замесите тесто на посыпанном мукой столе.
Шаг 18:
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, не более прямоугольной формы толщиной до 2-3 мм.
Шаг 19:
В каждом пироге значительное количество подготовленных внутренностей переворачивается и распределяется еще более узким слоем, не доходя до края пытки около 4 см.
Шаг 20:
Сделайте непроницаемые валики с внутренней стороны.
Шаг 21:
Прижмите их полностью к краям булочек, затем скалкой прижмите их к верху булочек.
Шаг 22:
Используя нож для скручивания, разрежьте булочки на примерно равные треугольники и положите их на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 23:
Взбейте яичные желтки с молоком и хорошо смажьте верх и бока печенья.
Шаг 24:
Поместите противень в духовку при температуре 200°C и выпекайте печенье в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте печенье еще 15-20 минут, в зависимости от количества.
Шаг 25:
Через некоторое время выньте противень с печеньем из духовки.
Шаг 26:
Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 27:
Вместе мы будем готовить, основные блюда, использовать рецепты для создания собственных угощений из недорогих продуктов! Сытное чаепитие, чтобы нагулять аппетит!
Вкусный рецепт печенья с орехами — Гата, Армения. Довольно незатейливые рецепты сладостей и выпечки к чаю с кефиром! Тающая во рту, вкусная, хрупкая — щедрая армянская очень сладкая гата! Сейчас я предлагаю приготовить гату — легендарное армянское национальное печенье. Рецепты десертов из гаты считаются обычными и легко выполнимыми для любого человека. Пикантная армянская слоеная выпечка на кефире — идеальное дополнение к чаю или кофе. Я раскрываю свои секреты и предлагаю вам познавательный рецепт ароматной гаты, которая принесет вам искреннее удовольствие! Приятного аппетита!
- Добавить в RecipeSaver
- Написать отзыв / Рекомендовать
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте есть ошибка
Для чего нужен этот код?

